Темпы роста в Китае в августе замедлились | club6e.com

Темпы роста в Китае в августе замедлились

Темпы роста в Китае в августе замедлились

Темпы роста в Китае в августе замедлились

Экономика Китая замедлилась в августе еще больше из-за слабых внутренних экономических условий, обострения напряженности в отношениях с США и ухудшения роста мировой торговли, что в совокупности ухудшило общие перспективы.

Однако впервые за пять месяцев доверие малого бизнеса улучшилось.

В связи с обострением торговой напряженности и ослаблением курса национальной валюты по отношению к доллару политики активизировали целевые меры по поддержке экономики, в том числе усилия по снижению стоимости заимствований и другие пакеты мер по стимулированию потребления.

Первые официальные данные за август будут опубликованы в субботу.

Экономисты в настоящее время ожидают, что производственный показатель продолжит замедляться после слабого роста промышленного производства в июле.

«Мы ожидаем, что августовский импульс роста останется слабым после заметного спада в июле», – отмечают экономисты China International Capital Corp, в том числе Ева Йи. «Более слабый кредитный цикл и падение номинального роста требуют более решительных мер, особенно в вопросе снижения денежной массы».

Затянувшаяся торговая напряженность продолжает давить на Китай и соседние страны, которые поставляют товары на его заводы.

Экспортные поставки Южной Кореи упали на 13.3% в первые 20 дней августа по сравнению с предыдущим. Условия, о которых сообщают менеджеры по продажам, достигли самого низкого уровня за последние шесть лет из-за низкой уверенности в бизнесе, более медленного роста рынков и продаж, а также сокращения прибыли, согласно отчету World Economics Ltd.

«Давление на Народный банк Китая с целью ослабления денежно-кредитной политики усиливается», согласно анализу Дэвида Ку из Bloomberg Economics в Гонконге. Промышленное производство и уровень безработицы вошли в диапазоны, которые указывают на необходимость смягчения, а возвращение промышленной дефляции также указывает на необходимость дополнительной поддержки, пишет он.

По мнению экономистов из Standard Chartered Plc, ситуация была не сильно критичной: индекс условий для малого бизнеса вырос до 54.5 в этом месяце по сравнению с 53.8 в июле. Мелкие фирмы, ориентированные на внутренний рынок, сообщили о более благоприятных условиях, чем те, которые ориентированные на экспорт.

«Реальная активность показала признаки спада в августе», – написали экономисты Standard Chartered Шен Лан и Дин Шуанг в примечании, сопровождающем данные. «Внутренний спрос подкрепил общий спрос в августе, и ожидание «новых заказов» улучшилось.
Многое из того, что произойдет в будущем, зависит от того, какие шаги предпримет правительство.

Ежедневные прогнозы форекс – неотъемлемая часть трейдинга. Форекс прогнозы – это предсказания поведения цен различных валют и их динамики на валютном рынке. 

Темпы роста в Китае в августе замедлились

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN