Производственный сектор Германии сократился в августе: PMI | club6e.com

Производственный сектор Германии сократился в августе: PMI

Производственный сектор Германии сократился в августе: PMI

Производственный сектор Германии сократился в августе: PMI

БЕРЛИН (Reuters) – В августе экспортно-зависимый производственный сектор Германии продолжал сокращаться, показали результаты опроса, проведенного в понедельник, поскольку более низкий спрос вынудил компании сократить производство и сократить количество рабочих мест.

Индекс деловой активности в промышленном секторе Германии от IHS Markit, на долю которого приходится около одной пятой экономики, немного вырос до 43.5, оставаясь ниже отметки 50, отделяющей рост от сокращения в течение восьми месяцев подряд.

Показатель был ниже предварительного показателя 43.6 и близок к семилетнему минимуму, зарегистрированному в предыдущем месяце.

Снижение спроса, особенно на товары производственно-технического назначения и промежуточные товары, было обусловлено общим сокращением роста в секторе. Производители также ссылаются на снижение спроса на товары автомобильной промышленности, которая сталкивается со снижением продаж.

Опрос также показал, что настроения по поводу будущего производства упали до рекордно низкого уровня, что указывает на пессимизм среди производителей.

В результате замедления роста сектора производители ускорили темпы сокращения рабочих мест, которые стали самыми быстрыми с июля 2012 года.

«Спад в производственном секторе Германии продолжается, и пока улучшения не прогнозируется. Число производителей товаров, сокращающих персонал, продолжает расти, что плохо сказывается на внутреннем спросе», – сказал Фил Смит, главный экономист IHS Markit.

«Производство сейчас находится не только в рецессии, но данные PMI также указывают на рост дефляционных рисков в отношении цен производителей, поскольку предложение превышает спрос».

Данные, опубликованные на прошлой неделе, показали рост безработицы в августе.

Ввиду того, что продажи за рубежом пострадали от ухудшающегося торгового климата, глобального экономического спада и приближающегося дня Brexit, основная часть динамики роста Германии была поддержана ростом внутри страны.

Храните свои средства в сейфе, предоставляемом компанией WELTRADE. В зависимости от вашего месячного торгового оборота и статуса в клубе, вы можете получать до 12% годовых.

Производственный сектор Германии сократился в августе: PMI

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN