Производственный сектор Китая неожиданно расширился в августе | club6e.com

Производственный сектор Китая неожиданно расширился в августе

Производственный сектор Китая неожиданно расширился в августе

Производственный сектор Китая неожиданно расширился в августе

Деловая активность в производственном секторе Китая в августе расширилась, показали результы частного опроса, опубликованного в понедельник. Показатель повысился по мере роста производства, но экспортные продажи упали на фоне эскалации торговой войны с США.

Индекс деловой активности Caixin/Markit в августе составил 50.4 и превысил прогнозы аналитиков в 49.8. Индекс производства в обрабатывающей промышленности от Caixin/Markit в июле составил 49.9.

Субиндекс новых заказов продолжил расширятся в августе, но незначительно замедлился по сравнению с июльским показателем, что говорит о неизменном спросе на промышленные товары, сказал Чжэншен Чжун, директор по макроэкономическому анализу в CEBM Group, дочерней компании Caixin.

Тем не менее, «показатель новых экспортных заказов остался на ограничительной территории и упал до самого низкого уровня в этом году в августе, отражая снижение внешнего спроса на фоне усиливающегося торгового спора между Китаем и США», – сказал Чжун в пресс-релизе.

В воскресенье две страны ввели новые тарифы на импорт друг друга.

Несмотря на улучшение показателей PMI в августе, что частично объясняется улучшением производственной активности, прогноз не радужный с долгосрочным понижательным давлением, сказал Чжун.

«Общий спрос не улучшился, а внешний спрос заметно снизился, что привело к росту товарных запасов», – написал он. «Не было никаких признаков улучшения готовности компаний к пополнению запасов ресурсов или их доверия. Промышленные цены снизились».

Результаты частного опроса были опубликованы после того, как официальные данные показали, что индекс деловой активности в производственном секторе в августе снизился до 49.5, сообщило Национальное бюро статистики Китая в субботу – по сравнению с 49.7 в июле. Аналитики не прогнозировали никаких изменений.

Официальный опрос PMI обычно опрашивает большую часть крупных государственных предприятий. Индикатор Caixin проводит исследование среди малых и средних фирм.

Компания WELTRADE предлагает своим клиентам различные типы счетов, которые позволяют выбрать наиболее подходящий вариант для вашей торговой стратегии. 

Производственный сектор Китая неожиданно расширился в августе

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN