ЦБ Австралии сохранил ставки на прежнем уровне | club6e.com

ЦБ Австралии сохранил ставки на прежнем уровне

ЦБ Австралии сохранил ставки на прежнем уровне

ЦБ Австралии сохранил ставки на прежнем уровне

СИДНЕЙ (Reuters) – Центральный банк Австралии сохранил ставку наличных на рекордно низком уровне в 1%.

Ранее опубликованные данные показали, что сектор домашних хозяйств Австралии пострадал от замедления роста заработной платы и снижения цен на жилье, при этом розничные продажи неожиданно упали на 0.1% в июле. Годовой рост замедлился до 2.4%, самого медленного темпа с начала 2018 года.

Губернатор РБА Филип Лоуи признал, что внутреннее потребление было главной экономической неопределенностью, вновь заявив, что «разумно ожидать» снижение показателя при более высоких процентных ставках.

«Совет будет продолжать следить за развитием событий, в том числе на рынке труда, и, если необходимо, еще больше смягчать денежно-кредитную политику», чтобы поддержать цели роста и инфляции, сказал Лоуи в коротком заявлении после заседания.

Лоуи выразил надежду на рост потребительских расходов в ближайшие месяцы, чему способствовал рост располагаемого дохода домашних хозяйств в результате недавних сокращений налогов и «стабилизации» рынка жилья.

Тем не менее, краткосрочные перспективы были довольно плачевными.

Данные, который ожидаются в среду, скорее всего, покажут рост валового внутреннего продукта (ВВП) Австралии в июне по сравнению с недавно пониженными оценками РБА.

Медиана прогнозов 20 экономистов показывает, что во втором квартале экономика в $1.9 триллиона, вероятно, выросла на 0.5% по сравнению с прогнозами РБА в 0.8%. Годовой рост замедлился до минимума за десятилетие в 1.5%.

В Австралии наблюдался сильный рост занятости, но уровень безработицы остался выше 5% с февраля этого года, что намного выше цели РБА в 4.5%.

Экспорт

Внешняя экономика находится в гораздо более здоровой форме, несмотря на то, что китайско-американская торговая война нанесла ущерб экспорту и производственной активности в других секторах.

Отдельные данные во вторник показали, что австралийские экспортеры «похвастались» значительными продажами в прошлом квартале, что дало стране первый положительный сальдо счета текущих операций за последние четыре десятилетия.

Профицит счета текущих операций составил A$ 5.9 млрд за квартал до июня. Это первый профицит с июня 1975 года и самый большой за всю историю.

«Сильный внешний сектор компенсирует слабый внутренний спрос и реальную активность», – сказал экономисты РБК Су-Лин Онг.

Вы прошли обучающий курс и готовы пробовать торговать? Самое время воспользоваться бесплатным Демо-счетом. Вы сможете попробовать себя в реальной торговле.

ЦБ Австралии сохранил ставки на прежнем уровне

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN