Сектор услуг Германии устойчив, несмотря на кризис в производстве | club6e.com

Сектор услуг Германии устойчив, несмотря на кризис в производстве

Сектор услуг Германии устойчив, несмотря на кризис в производстве

Сектор услуг Германии устойчив, несмотря на кризис в производстве

Деловая активность и темпы создания рабочих мест в сфере услуг Германии в августе оставались устойчивыми, несмотря на спад в обрабатывающей промышленности, показал опрос в среду, но потеря доверия к бизнесу указала на тернистый путь, который предстоит преодолеть крупнейшей экономике Европы.

Итоговый композитный индекс деловой активности от IHS Markit, который отслеживает секторы производства и услуг, вырос от 50.9 в июле до 51.7.

Показатель был лучше, чем предварительные данные, и с лёгкостью превысил отметку 50, которая отделяет рост от сокращения, показывая, что устойчивость сектора услуг все же помогла компенсировать длительную слабость производства.

«Создание рабочих мест во всем секторе услуг по-прежнему способствует оживлению экономики, по крайней мере, на данный момент, в то время как низкая и потенциально смягчающаяся инфляция в частном секторе является еще одним фактором, который будет поддерживать внутренний спрос в течение остальной части года», – сказал Фил Смит из IHS Markit.

Исследование показало, что индекс деловой активности в секторе услуг улучшился до 54.8 в августе по сравнению с 54.5 в предыдущем месяце.

Деловой дух во всем секторе услуг ухудшился, достигнув самого низкого уровня почти за пять лет. Потеря доверия может замедлить инвестиции и темпы создания рабочих мест в ближайшие месяцы.

«Беспокойство заключается в том, что слабость в производственном секторе в конечном итоге заразит остальную экономику, и сектор услуг уже демонстрирует признаки ослабления роста», –сказал Фил Смит, главный экономист IHS Markit.

Экономика Германии, зависящая от экспорта, страдает от более слабого внешнего спроса и деловой неопределенности, вызванной торговыми спорами и запланированным, но отсроченным выходом Великобритании из Европейского союза.

Правительство ожидает замедления роста до 0.5% в этом году по сравнению с 1.5% в предыдущем году.

Forex прогноз – это прогноз рынка Форекс, который определяет перспективы ценового развития конкретного торгового инструмента на основе технического анализа.

Сектор услуг Германии устойчив, несмотря на кризис в производстве

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN