Торговый дефицит США сократился по мере роста экспорта | club6e.com

Торговый дефицит США сократился по мере роста экспорта

Торговый дефицит США сократился по мере роста экспорта

Торговый дефицит США сократился по мере роста экспорта

ВАШИНГТОН (Reuters) – Дефицит торгового баланса США немного сократился в июле, поскольку экспорт восстановился, но торговый дефицит с Китаем, за которым пристально следит Трамп и который является основным пунктом программы «Америка снова первая», вырос до шестимесячного максимума.

Министерство торговли США сообщило в среду, что торговый дефицит сократился на 2.7% до $54 млрд. Данные за июнь были пересмотрены в сторону понижения и показали, что торговый разрыв сократился до $55.5 млрд вместо ранее заявленных $55.2 млрд.

Экономисты, опрошенные агентством Reuters, прогнозировали, что дефицит торгового баланса в июле сократится до $53.5 млрд.

Политически чувствительный дефицит торговли товарами с Китаем увеличился на 9.4% до $32.8 млрд, а импорт вырос на 6.4%. Экспорт в Китай в июле упал на 3.3%. Дефицит торговли товарами с Европейским союзом подскочил до рекордного уровня, причем дефицит с Германией стал крупнейшим с августа 2015 года.

В воскресенье Соединенные Штаты и Китай наложили новые тарифы на товары друг на друга, что привело к усилению торговой войны, которая потрясла финансовые рынки и вызвала глобальный экономический спад. Президент Дональд Трамп во вторник предупредил, что он будет «более жестким» по отношению к Пекину, если он будет избран на второй срок.

Вашингтон ввел 15% тарифы на более чем $125 млрд китайского импорта, включая smart колонки, Bluetooth-наушники и одежду. В ответ на это Китай ввел дополнительные пошлины на некоторые товары США из целевого списка на сумму $75 млрд, включая 5% -ный тариф на сырую нефть. Еще один раунд тарифов должен состояться в декабре.

В июле экспорт товаров вырос на 0.9% до $138.2 млрд. Но в связи с тем, что Китай вводит дополнительные тарифы на американскую сою, говядину и свинину, экспорт, вероятно, сократится в ближайшие месяцы. Министерство торговли Китая заявило в начале августа, что китайские компании прекратили покупать сельскохозяйственную продукцию США.

Опрос производителей во вторник показал, что показатель экспортных заказов, полученных фабриками, упал в августе до самого низкого уровня с апреля 2009 года.

В июле экспорт увеличился за счет увеличения поставок потребительских товаров, которые увеличились на $1.5 млрд. Экспорт товаров производственно-технического назначения вырос на $0.8 млрд. Также наблюдался рост экспорта автомобилей. Поставки нефти сократились на $0.5 млрд.

Импорт товаров снизился на 0.2% до $211.8 млрд. Экономисты полагают, что в августе импорт восстановился, поскольку предприятия, вероятно, запаслись китайскими товарами после объявления о дальнейших тарифах.

Торговая напряженность между США и Китаем привела к резким колебаниям торгового дефицита, при этом экспортеры и импортеры пытаются защититься от тарифной борьбы между двумя экономическими гигантами.

С учетом инфляции дефицит торговли товарами в июле сократился на $0.7 млрд до $85.5 млрд. Так называемый реальный торговый дефицит немного выше среднего показателя второго квартала, что говорит о том, что в этом квартале торговля снова может оказать давление на валовой внутренний продукт.

Торговля вычла 0.72 процентного пункта от ВВП во втором квартале. Экономика выросла на 2% в годовом исчислении в последнем квартале, замедлившись от 3.1% в первом квартале. Федеральный резерв Атланты прогнозирует рост экономики на 1.7% в третьем квартале.

В июле профицит торговли услугами сократился на $0.1 млрд до $19.7 млрд, самого низкого уровня с февраля 2016 года, поскольку импорт услуг достиг рекордного максимума.

Сегодня VPS – это лучшее решение, которое позволит использовать виртуальный сервер для торговли на рынке Форекс. Торговые операции роботов будут исполняться 24 часа в сутки.

Торговый дефицит США сократился по мере роста экспорта

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN