Brexit без сделки обойдется как минимум в $16 миллиардов продажах Великобритании в ЕС: ООН | club6e.com

Brexit без сделки обойдется как минимум в $16 миллиардов продажах Великобритании в ЕС: ООН

Brexit без сделки обойдется как минимум в $16 миллиардов продажах Великобритании в ЕС: ООН

Brexit без сделки обойдется как минимум в $16 миллиардов продажах Великобритании в ЕС: ООН

ЖЕНЕВА (Reuters) – Выход из состава Европейского союза без торговой сделки обойдется Великобритании по меньшей мере в $16 миллиардов потерянных продажах в ЕС, и, вероятно, окажется намного больше после учета косвенных эффектов и ситуации на других рынках, говорится в сообщении торгового агентства ООН ЮНКТАД во вторник.

«Исследование ЮНКТАД показывает, что Brexit без сделки приведет к убыткам от экспорта Великобритании в размере не менее $16 миллиардов, что составляет примерно 7% от общего экспорта Великобритании в ЕС», – говорится в сообщении.

Эта цифра будет включать $5 миллиардов общего экспорта автомобилей, $2 миллиарда продуктов животноводства и еще $2 миллиарда одежды и текстиля.

ЮНКТАД заявила, что цифра в $16 миллиардов является очень консервативной и учитывает только повышение тарифов ЕС с нуля до базовой ставки, которую он предлагает странам, не имеющим преференциальных соглашений.

«Эти потери будут намного больше из-за нетарифных цен, пограничного контроля и последующего разрушения существующих производственных сетей Великобритании и ЕС», – говорится в докладе ЮНКТАД.

Отчет был опубликован, когда британский парламент обсудил заявку на прекращение процесса выхода Великобритании из ЕС 31 октября без переходного соглашения, который Европейская комиссия назвала «весьма вероятным».

ЮНКТАД заявила, что 20% британского экспорта за пределы ЕС подвергались риску повышения тарифов на таких рынках, как Турция, Южная Африка, Канада и Мексика – страны, которые имеют преференциальные торговые соглашения с ЕС, но еще не согласились пролонгировать эти льготы для британцев в случае Brexit «без сделки».

Если Британия не заключит эти сделки до своего выхода из ЕС, она потеряет еще $2 миллиарда на экспорте с более высокими тарифами на автомобили, продукты питания, одежду и текстиль и $750 миллионов на экспорте автомобилей.

Еще большие потери могут возникнуть, если Британии не удастся заключить сделки с Вьетнамом и странами МЕРКОСУР, такими как Аргентина, Бразилия, Парагвай и Уругвай, которые недавно подписали торговые соглашения с ЕС.

Перед тем как начать торговлю на валютном рынке Форекс необходимо определиться с типом счета. Ознакомьтесь здесь с возможными и выберите импонирующий вам.

Brexit без сделки обойдется как минимум в $16 миллиардов продажах Великобритании в ЕС: ООН

По материалам
reuters.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN