Мировые цены на продовольствие в августе снизились третий месяц подряд | club6e.com

Мировые цены на продовольствие в августе снизились третий месяц подряд

Мировые цены на продовольствие в августе снизились третий месяц подряд

Мировые цены на продовольствие в августе снизились третий месяц подряд

РИМ (Reuters) – Мировые цены на продовольствие упали третий месяц подряд в августе, чему способствовало резкое падение цен на сахар, пшеницу и кукурузу, сообщило в четверг продовольственное агентство ООН.

Индекс цен на продукты питания Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), который отслеживает ежемесячные изменения в корзине зерновых, масличных культур, молочных продуктов, мяса и сахара, в среднем составил 169.8 пункта в прошлом месяце по сравнению с пересмотренным в сторону повышения до 171.7 пункта в июле.

Ранее эта цифра составляла 170.9.

ФАО также спрогнозировала, что в период 2019/20 годов поставки зерновых повысятся больше, чем ранее предполагалось.

Индекс цен на зерновые упал на 6.4% в августе по сравнению с предыдущим месяцем благодаря значительному падению цен на пшеницу и крупу, особенно кукурузу. Однако цены на рис, напротив, выросли.

Цены на сахар также заметно упали в августе, снизившись на 4% по сравнению с предыдущим месяцем «в основном на фоне ослабления бразильского реала, который имеет тенденцию стимулировать экспорт сахара», говорится в заявлении ФАО.

Повышение других индексов не помогло компенсировать этот спад: индекс цен на растительное масло вырос на 5.9%, а цены на мясо и молочные продукты выросли на 0.5%.

ФАО сообщила, что мировые поставки зерновых в 2019/20 году, как ожидается, будут выше, чем предполагалось ранее, и составят 2.708 млрд тонн, что на 23 млн тонн больше по сравнению с последней оценкой, опубликованной в июле, и примерно на 55.4 млн тонн выше уровня 2018 года.

«Почти весь месячный прирост объясняется повышением прогноза мирового производства кукурузы», – сказали в ФАО.

«Эти более оптимистичные ожидания в основном связаны с улучшением перспектив урожайности в Соединенных Штатах, несмотря на чрезмерное количество осадков в течение большей части сезона посадки».

Ожидаемое увеличение перевесило ожидаемое сокращение мирового производства пшеницы в 2019 году, которое, по оценкам ФАО, сейчас составляет 767 миллионов тонн, что на 4 миллиона тонн ниже, чем в последнем прогнозе, опубликованном в июле.

Выбираете самую лучшую торговую стратегию? В Маркете вы не только сможете узнать принципы работы торговых роботов, но и узнаете отзывы других трейдеров.

Мировые цены на продовольствие в августе снизились третий месяц подряд

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN