Рост добычи нефти в США остановился | club6e.com

Рост добычи нефти в США остановился

Рост добычи нефти в США остановился

Рост добычи нефти в США остановился

Снижение цен на нефть и продолжающийся финансовый стресс в американской сланцевой промышленности создают препятствия для бурения скважин. Становится все более вероятным, что рост поставок может оказаться ниже прогнозов.

Согласно новым данным, опубликованным EIA в пятницу, добыча нефти в США упала в июне до 12.082 млн баррелей в сутки. Это соответствует снижению на 33 000 баррелей в сутки с мая – это не огромное снижение, но, тем не менее, внушительное.

В предыдущие месяцы техническое обслуживание на шельфовых нефтяных месторождениях снизилось наиболее. В то время как общие цифры по США, казалось, разочаровали, временное снижение шельфовых месторождений скрыло продолжающийся рост добычи в Пермском регионе.

Примечательно, что добыча в Оклахоме упала на довольно значительные 58 000 баррелей в сутки, что указывает на наличие проблем на месторождениях SCOOP и STACK. Неожиданно компании заявили, что они отказываются от добычи сланца в Оклахоме из-за более высоких, чем ожидалось, затрат и меньших, чем ожидалось, объемов производства.

Аляска также потеряла 19 000 баррелей в сутки в июне, что примечательно в свете недавнего решения BP продать свои активы в штате и вывести средства. Аляска имеет более высокие издержки безубыточности, чем американские сланцы в пермском регионе. Объем производства на Аляске в долгосрочной перспективе снижается, поэтому последние цифры соответствуют тенденции к снижению (хотя объем производства, скорее всего, будет продолжать колебаться от месяца к месяцу).

Нью-Мексико стал одним из основных центров роста добычи нефти, благодаря своей доле в Перми. Но добыча в Нью-Мексико немного снизилась в июне на 14 000 баррелей в сутки. Добыча в Техасе фактически выросла, но всего на 13 000 баррелей в сутки.

В Колорадо наблюдалось очередное повышение добычи, которая повысилась на 19 000 баррелей в сутки, что указывает на восстановление добычи, несмотря на неопределенность в отношении новых правил бурения.

Какой вывод мы должны сделать из всего этого? Это данные за один месяц, но это еще одно разочарование. EIA утверждает, что в 2019 году в США добыча нефти будет в среднем составлять 12.3 млн баррелей в сутки, что выглядит более оптимистично. В среднем за первые шесть месяцев года в США добыча в среднем составляла 11.95 млн баррелей в сутки.

Большинство нефтяных аналитиков прогнозируют, что взрывной рост добычи будет продолжаться в течение этого года и до 2020 года. Но с июньской добычей в США на уровне 12.082 млн баррелей в сутки объем производства всего на 80 000 баррелей в сутки выше уровня, наблюдаемого в конце 2018 года. Другими словами, рост был довольно медленным в этом году.

Из-за финансовых трудностей количество буровых установок сократилось на 12 в последнюю неделю августа, что является частью продолжающегося снижения с момента достижения пика в конце прошлого года. Как отмечает Wall Street Journal, около 26 американских нефтегазовых компаний объявили о банкротстве в этом году, что близко к общему объему за 2018 год. Ожидается, что таких компаний будет еще больше.

Более того, проблема с долгами наступит уже в ближайшие годы. По данным WSJ, долги на сумму около $9 млрд должны были быть погашены во второй половине 2019 года. Но колоссальный долг в $137 млрд подлежит оплате в период между 2020 и 2022 годами, что является огромной суммой, обусловленной огромным выпуском долга после обвала рынка нефти пару лет назад.

Конкурс Форекс трейдеров – это уникальная возможность для участников рынка проявить свои навыки в трейдинге, а также получить капитал для торговли на валютном рынке.

Рост добычи нефти в США остановился

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN