Экономика Австралии замедлилась до минимума за 10 лет | club6e.com

Экономика Австралии замедлилась до минимума за 10 лет

Экономика Австралии замедлилась до минимума за 10 лет

Экономика Австралии замедлилась до минимума за 10 лет

СИДНЕЙ (Reuters) – Экономика Австралии выросла самыми медленными темпами за последние десять лет в прошлом квартале, поскольку потребители, чьи кошелки опустошились, начали забастовку. Это является неотложным аргументом в пользу усиления денежно-кредитного и налогового стимулирования, поскольку риски усиливается во всем мире.

Валовой внутренний продукт (ВВП) вырос в июне по сравнению с прошлым годом всего на 1.4%, согласно данным, опубликованным в среду, что соответствует худшему из результатов во время мирового финансового кризиса и значительно ниже показателя 2.75%, который считается «трендовым».

Мрачный отчет представляет собой сложную задачу для премьер-министра Скотта Моррисона, который победил на выборах в мае, в основном из-за обещания, что рост экономики ускорится «на глазах».

Тем не менее, комментируя данные, казначей Джош Фриденберг по-прежнему твердо намерен обеспечить профицит бюджета и заявил, что любые новые бюджетные шаги, в том числе в отношении инвестиций в бизнес, не будут предприняты до тех пор, пока не появится бюджет в мае следующего года.

Резервный банк Австралии (РБА) призвал к фискальным действиям, поскольку он снизил процентные ставки в июне и июле до исторического минимума в 1%.

Денежное смягчение вызвало столь необходимое оживление цен на жилье, но строительство домов по-прежнему находится в упадке, а потребительские расходы еще не показали какого-либо восстановления.

Центральный банк завершил свое сентябрьское совещание по вопросам политики на этой неделе, заявив, что в случае необходимости он еще больше ослабит политику, и очертил новые риски в связи с эскалацией торгового спора между Китаем и США.

Инвесторы полагают, что сокращение на четверть пункта состоится в ноябре и в марте еще одно.

«Существуют серьезные причины снижения ставки из-за слабого роста заработной платы и производительности, что ограничивает потребительские расходы. Мировая экономика замедляется, и риски ухудшения ситуации усиливаются», – предупредил старший экономист Westpac Эндрю Ханлан.

«Риск заключается в том, что рост остается ниже тренда в течение оставшейся части 2019 года и до 2020 года».

Westpac прогнозирует снижение ставки уже в октябре.

В течение года до июня валовой внутренний продукт (ВВП) составил A$1.95 триллиона ($1.32 триллиона) или около $77 000 на каждого из 25 миллионов граждан Австралии.

В целом, государственные расходы добавили 1.3 процентных пункта к росту ВВП, а чистый экспорт еще 1.2 процентных пункта.

Потребление домашних хозяйств, как правило, движущая сила экономики, добавило к росту всего 0.8 процентных пункта в годовом исчислении, в то время как расходы на автомобили фактически снизились на 7%.

Предлагаем новый и очень удобный сервис – онлайн-калькулятор трейдера. Именно с его помощью вы легко и просто вычислите свою прибыль или возможные убытки.

Экономика Австралии замедлилась до минимума за 10 лет

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN