Занятость в США выросла на 130 000 в августе | club6e.com

Занятость в США выросла на 130 000 в августе

Занятость в США выросла на 130 000 в августе

Занятость в США выросла на 130 000 в августе

Темпы найма в американских компаниях в августе остались на прежнем уровне, что, вероятно, укрепило ожидания второго последовательного снижения процентных ставок Федеральной резервной системы из-за неопределенности в торговле и более слабого глобального роста, что сказывается на прогнозе.

Занятость в частном секторе США выросла на 96 000, что является трехмесячным минимумом после пересмотренного в сторону понижения показателя до 131 000 в предыдущем месяце. Общая численность несельскохозяйственных рабочих мест выросла ниже прогнозируемых 130 000.

Уровень безработицы остался равным 3.7%, около полувекового минимума, в то время как среднечасовая заработная плата превысила прогнозы с ростом на 3.2% по сравнению с предыдущим годом и на 0.4% по сравнению с предыдущим месяцем

Данные свидетельствуют о том, что на рынке труда формируются большие риски, которые могут поставить под угрозу главный экономический двигатель США – потребительские расходы и сам рекордный рост. Учитывая торговую войну США и Китая и слабый рост за рубежом, которые уже сказались на прогнозах, могут усилиться аргументы в пользу снижения процентной ставки ФРС в этом месяце на полпункта вместо четверти.

Экономисты, опрошенные Bloomberg, прогнозировали 160 000 новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе с безработицей в 3.7% и ежегодным приростом заработной платы на 3%.

Частные работодатели добавили в среднем 129 000 рабочих мест за последние три месяца. Последние данные резко контрастируют с данными исследовательского института ADP, который ранее показал, что американские компании добавили 195 000 рабочих мест в августе.

Тем не менее, было несколько признаков того, что рынок труда остается устойчивым. Уровень участия или доля людей трудоспособного возраста в рабочей силе увеличилась до 63.2%, в то время как коэффициент занятости населения увеличился до 60.9%, что на 0.2 процентных пункта выше показателя предыдущего месяца.

Число безработных сократилось на 19 000 человек до 6,04 миллионов человек.

Кроме того, в августе повысились два ключевых ранних индикатора слабости на рынке труда США – найм на временные должности и количество отработанного времени за неделю.

Показатели заработной платы снизились в нескольких секторах. В секторе производства было добавлено 3000 рабочих мест, в секторе розничной торговли число рабочих мест сократилось седьмой месяц подряд, а сектора образования и здравоохранения наняли наименьшее количество людей с февраля.

Отрасли, в которых был отмечен солидный прирост, включали сектор строительства с результатом в 14 000 и сектор бизнес услуг с 37 000.

Показатель U-6, или уровень неполной занятости, вырос до 7.2% от 18-летнего минимума в 7%. Показатель включает в себя работников, занятых неполный рабочий день, которые предпочитают работать на полную ставку, и людей, которые хотят работать, но не активно ищут работу.

Калькулятор трейдера будет полезен как новичку на Форекс, так и опытному трейдеру, ведь с его помощью можно рассчитать такие важные параметры, как стоимость пункта, своп, спред.

Занятость в США выросла на 130 000 в августе

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN