Падение промпроизводства в Германии повышает риск рецессии | club6e.com

Падение промпроизводства в Германии повышает риск рецессии

Падение промпроизводства в Германии повышает риск рецессии

Падение промпроизводства в Германии повышает риск рецессии

БЕРЛИН (Reuters) – Объем промышленного производства в Германии неожиданно упал в июле, что усилило признаки того, что производители могут привести крупнейшую экономику Европы к рецессии в третьем квартале.

Объем промышленного производства упал на 0.6% по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом свидетельствуют статистические данные, опубликованные Статистическим управлением, которые оправдали прогнозы роста на 0.3%. Падение было вызвано снижением производства промышленных материалов.

«Спад в промышленном секторе будет продолжаться», – сказал экономист Bankhaus Lampe Александр Крюгер. «Это усиливает перспективы технического спада».

Экономисты обычно определяют техническую рецессию как снижение роста два квартала подряд.

Показатели в июне был пересмотрен до 1.1% с ранее сообщенного снижения на 1.5%.

Экономика Германии, зависящая от экспорта, страдает от более медленного глобального роста и деловой неопределенности, вызванной торговой политикой президента США Дональда Трампа и запланированным, но отсроченным, выходом Великобритании из Европейского союза.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в пятницу по приезду в Пекин, что торговая война США с Китаем затрагивает весь мир, и она надеется, что конфликт будет решен в ближайшее время.

Но слабые данные подтверждают необходимость принятия ЕЦБ новых мер на своем политическом совещании 12 сентября. Центральный банк почти пообещал пакет стимулов на предыдущей встрече. Ожидания введения стимулов растут, поскольку рост в Германии замедляется.

Официальные данные, опубликованные в четверг, показали, что более низкий спрос из-за рубежа привел к большему, чем ожидалось, падению немецких промышленных заказов в июле.

Валовой внутренний продукт Германии во втором квартале сократился на 0.1% по сравнению с предыдущим кварталом из-за более слабого экспорта, причем сокращение иностранных продаж в основном было зафикисировано в Великобритании и снижением спроса из Китая.

Обилие слабых данных с тех пор усилило опасения, что экономика может впасть в рецессию в период с июля по сентябрь.

Данные по рынку труда показали на прошлой неделе, что с учетом сезонных колебаний безработица выросла в августе, подорвав рост.

Ввиду того, что продажи за рубежом страдают от ухудшающегося торгового климата, замедления мировой экономики и неопределенности Brexit. Основная часть динамики роста Германии в настоящее время создается внутри страны.

Финансовый директор Goldman Sachs Стивен Шерр заявил в четверг, что экономика Германии находится в «первой стадии спада».

Правительство прогнозирует замедление экономического роста до 0.5% в этом году по сравнению с 1.5% в предыдущем году. Это будет самое слабое расширение с 2013 года, когда еврозона боролась в условиях кризиса суверенного долга.

Начните зарабатывать на Форекс уже сегодня – регистрируйтесь прямо сейчас! Финансовый рынок Форекс откроет вам дополнительные возможности и перспективы.

Падение промпроизводства в Германии повышает риск рецессии

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN