По словам эксперта, Китай не спешит идти на «существенные компромиссы» с США | club6e.com

По словам эксперта, Китай не спешит идти на «существенные компромиссы» с США

По словам эксперта, Китай не спешит идти на «существенные компромиссы» с США

По словам эксперта, Китай не спешит идти на «существенные компромиссы» с США

Китайская экономика в настоящее время «довольно стабильна», а это означает, что Пекин не спешит идти на «существенные компромиссы» с Вашингтоном в торговой войне, считает эксперт Центра стратегических и международных исследований Скотт Кеннеди.

Некоторые аналитики прогнозируют, что экономика Китая, а не Америки, получит больший удар от повышения тарифов. Это отчасти объясняется тем, что экономика США находится в лучшем положении, и в долгосрочной перспективе Китаю, возможно, придется больше потерять из-за большей зависимости от экспорта.

Но Китай до сих пор утверждает, что он может противостоять вызовам, связанным с торговой войной, сказал Скотт Кеннеди.

«Экономика Китая все еще довольно стабильна. У них есть другие торговые партнеры, у них есть внутренние стимулы, которые они могут использовать. Таким образом, они способны выдержать шторм», – сказал Кеннеди в интервью «Capital Connection» в интервью CNBC в пятницу на Форуме по развитию Китая в Пекине.

Он добавил, что некоторые проблемы в китайской экономике, такие как повышение уровня задолженности, были решены до начала торговой войны в прошлом году, что способствовало нынешней стабильности в Китае.

«Итак, экономическое положение, в котором сейчас находится Китай, относительно хорошее. Это означает, что они не спешат идти на компромиссы, чтобы удовлетворить американские потребности», – сказал он. «Конечно, если смотреть на экономику США, она находится в абсолютно противополной ситуации».

Две крупнейшие экономики мира договорились встретиться в Вашингтоне в начале октября для следующего раунда переговоров. Бывший министр торговли США Карлос Гутьеррес сказал, что «немного оптимистично» ожидать какого-либо прорыва в этих переговорах.

Как показало исследование Федеральной резервной системы США, мировая экономика может потерять около $850 млрд к началу 2020 года из-за торговой неопределенности, связанной с конфликтом между США и Китаем.

Неопределенность в торговой политике «выросла до уровней, не наблюдавшихся с 1970-х годов», отметили исследователи американского центробанка.

ВВП Китая во II квартале вырос всего на 6.2% в годовом выражении, минимальными темпами за 27 лет, после увеличения на 6.4% в I квартале.

На фоне растущего давления Китай планирует усилить поддержку экономики, в том числе инвестировать в инфраструктурные проекты и региональное развитие, заявил Госсовет КНР.

На семинарах от WELTRADE вы сможете узнать, как повысить доходность. Наши спикеры – опытные трейдеры, которые готовы делиться своими знаниями.

По словам эксперта, Китай не спешит идти на «существенные компромиссы» с США

По материалам
cnbc.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN