Расходы домохозяйств в Японии выросли восьмой месяц подряд | club6e.com

Расходы домохозяйств в Японии выросли восьмой месяц подряд

Расходы домохозяйств в Японии выросли восьмой месяц подряд

Расходы домохозяйств в Японии выросли восьмой месяц подряд

ТОКИО (Reuters) – Расходы домохозяйств Японии выросли в июле восьмой месяц подряд, однако болем медленными темпами, чем ожидалось. Данные предупреждают о снижении потребления в экономике, которая уже борется со слабым внешним спросом на фоне ожесточенной торговой войны между США и Китаем.

Риски глобального замедления роста и торгового противостояния между Соединенными Штатами и Китаем, двумя крупнейшими экономиками мира, угрожают экономическому росту и усиливают давление на Банк Японии с целью расширения стимулов.

Расходы домохозяйств в июле выросли на 0.8% по сравнению с предыдущим годом, но темпы роста были медленнее, чем рост на 2.7% в июне. Показатель не оправдал средний прогноз роста на 1.1%, показали правительственные данные в пятницу.

Несмотря на более медленные темпы роста, это расширение стало самым длительным с 2000 года, и указывает на устойчивость внутреннего спроса в преддверии запланированного повышения налога с продаж с 8% до 10% в следующем месяце.

По сравнению с предыдущим месяцем расходы домохозяйств в июле снизились на 0.9% по сравнению со средним прогнозом снижения на 1.3%.

Данные показали, что меньшее количество покупок кондиционеров, холодильников, продуктов питания и электричества замедлило темпы роста расходов. Такую тенденцию чиновники связывают с более прохладной погодой.

«В июле сезон дождей был долгим и температура была действительно низкой, особенно во второй половине месяца», – сказал правительственный чиновник на брифинге.

Экономика Японии извлекла выгоду из роста потребления домашних хозяйств и капитальных расходов в этом году, увеличившись за год на 1.8% во втором квартале в основном благодаря тем секторам, которые меньше пострадали от замедления торговли.

Но опасения по поводу перспектив остаются. Отдельные данные показали, что реальная заработная плата в Японии с учетом инфляции снизилась в июле седьмой месяц подярд, указывая на потенциальные риски для потребительских и деловых настроений в будущем.

Храните свои средства в Сейфе. В зависимости от вашего месячного торгового оборота и статуса в клубе, вы можете получать до 12% годовых на средства, размещенные в сейфе.

Расходы домохозяйств в Японии выросли восьмой месяц подряд

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN