Прогноз роста экономики США не настолько плох, как предполагают новостные заголовки | club6e.com

Прогноз роста экономики США не настолько плох, как предполагают новостные заголовки

Прогноз роста экономики США не настолько плох, как предполагают новостные заголовки

Прогноз роста экономики США не настолько плох, как предполагают новостные заголовки

Мировая экономика растет умеренными темпами, но намного лучше, чем предполагают новостные заголовки. Мировой ВВП, вероятно, увеличится на 2.8% в год, с учетом инфляции. Это по сравнению с 3.4% два года назад.

Этот прогноз и более конкретные прогнозы предлагает FocusEconomics. Они суммируют прогнозы на уровне стран, сделанные экономистами по всему миру. Их охват достаточно широк. Прогнозы, конечно, не всегда верны, но консенсус-прогнозы, как правило, работают лучше, чем какой-либо конкретный прогноз.

С точки зрения Соединенных Штатов экспорт разделен почти поровну на пять различных областей: Азия, зона евро, Канада, Мексика или какая-либо другая страна. Азия составляет чуть больше одной пятой экспорта США, а Мексика – немного меньше.

В зоне евро наблюдается самое серьезное замедление. Весь глобальный спад затрагивает некоторые из основных экономик Европы, особенно экономику Германии. Протекционизм во всем мире создает неопределенность, которая замедляет капитальные расходы. Brexit является неопределенностью номер один. Положительным моментом является то, что потребители в большинстве европейских стран находятся в хорошей форме, поддерживая общие расходы.
Европейский центральный банк, скорее всего, вскоре предоставит денежный стимул. Зона евро слишком развита, а их экономика достаточно сильна, в которой отсутствуют огромные полчища безработных. В результате, рост Европы умеренный и, вероятно, составит 1.2% в 2020 году согласно среднему прогнозы FocusEconomics.

Азия также растет более медленными темпами. Китай является главным центром торможения роста , и его соседние страны демонстрируют различные результаты. В частности, рост в Гонконге замедляется из-за замедления материковой экономики и неопределенности в отношении политического будущего острова. Официально рост ВВП Китая составляет 6.2%, но все большее количество статистических расчетов, говорит, что он намного меньше. Юань упал до самого низкого уровня за десятилетие. Торговая позиция президента Трампа, безусловно, наносит ущерб азиатским экономикам. Средний прогноз для Азии – 4.6% роста в 2020 году.

Два других крупных торговых партнера США в Северной Америке также были задеты протекционистской политикой. Экономика Канады в этом году замедлилась. Частично причиной этому стало более слабое расширение экономики США. Канада также больше зависит от нефти и падение цен снизило активность в этой отрасли. FocusEconomics прогнозирует восстановление в следующем году до 1.7%.

Экономика Мексики ослабла в начале этого года. Промышленное производство сократилось, активность в нефтегазовой отрасли снизилась, сектор строительства ослаб. Более низкие цены на нефть в сочетании с политическими и управленческими проблемами в государственной нефтяной компании Pemex нанесли ущерб энергетическому сектору. В 2020 году ожидается частичное восстановление на 1.7%. Неопределенность торговой политики сохраняется.

Экономика США еще более ограничена недавним ростом стоимости доллара на валютных рынках, который сейчас является самым высоким за последние десятилетия.

Цены на сырьевые товары снизились во всем мире из-за экономической слабости. В частности, нефть стоит на $16 за баррель дешевле, чем в октябре 2018 года. Недавнее снижение цен отражает широко распространенные ожидания более медленного экономического роста на планете.

Разрешение торговых войн станет важным шагом на пути к устойчивому экономическому росту во всем мире. Кажется вероятным, что Трамп и президент Китая Си Цзиньпин, оба хотят успешного решения, и каждый желает пойти на компромисс. Но кто сделает это первым?

Сегодня VPS – это лучшее решение, которое позволит использовать виртуальный сервер для торговли на рынке Форекс. Торговые операции роботов будут исполняться 24 часа в сутки.

Прогноз роста экономики США не настолько плох, как предполагают новостные заголовки

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN