Торговая неопределенность может привести к убыткам для мировой экономики в размере 850 млрд долларов | club6e.com

Торговая неопределенность может привести к убыткам для мировой экономики в размере 850 млрд долларов

Торговая неопределенность может привести к убыткам для мировой экономики в размере 850 млрд долларов

Торговая неопределенность может привести к убыткам для мировой экономики в размере 850 млрд долларов

По информации Reuters, согласно данным исследования ФРС США, продолжающееся противостояние между ведущими мировыми экономиками США и Китаем может дорого обойтись глобальной экономике – потери оцениваются в 850 млрд долларов уже к следующему году.

Сейчас торговая неопределенность достигла максимальных уровней и по мнению экспертов это еще не предел. Ежемесячно прослеживается, что компании снижают потоки инвестиций и производство, что наносит значительный ущерб экономической активности. 

Так, по данным исследования, неопределенность в торговле обойдется для Соединенных Штатов и глобальной экономике около 1% от ВВП. Таким образом, если американский ВВП составляет 20 трлн долларов, а глобальный в 85 трлн, то ущерб для США достигнет уровня 200 млрд долларов, а для мировой экономики он оценивается в 850 млрд долларов.

Напомним, торговое противостояние между США и КНР длится уже больше года, а обмен пошлинами оценивается в сотни миллиардов долларов США. При этом стороны определенное время искали выход из создавшейся ситуации и вели переговоры. Одно время казалось, что стороны пришли к взаимовыгодному соглашению, но уже в мае ситуация кардинальным образом изменилась – вместо соглашения США ввели еще ряд тарифов на китайские товары. Это, конечно же, обострило ситуацию, и вместо соглашения стороны вновь стали обмениваться тарифами.

Администрация Белого Дома заявила о повышении пошлин на китайский импорт на 112 млрд долларов, тогда как Китай ответно увеличил тарифы на американские товары на сумму 75 млрд долларов. При этом увеличение тарифов будет проводиться постепенно. С начала месяца тарифы коснутся только части товаров, тогда как до конца года будут введены тарифы на товары из Китая на сумму 160 млрд долларов, в том числе смартфоны и ноутбуки.

Дональд Трамп не планирует ограничиться только Китаем, а готов ввести пошлины на товары Мексики и Евросоюза.

Отметим, что в сентябре переговоров между США и Китаем не будет, они пройдут только в октябре в Вашингтоне. Возможно, этот этап переговоров позволит достичь торговое соглашение.

Конкурс Форекс трейдеров – это уникальная возможность для участников рынка проявить свои навыки в трейдинге, а также получить капитал для торговли на валютном рынке.

Торговая неопределенность может привести к убыткам для мировой экономики в размере 850 млрд долларов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN