Экономика Великобритании в июле увеличилась | club6e.com

Экономика Великобритании в июле увеличилась

Экономика Великобритании в июле увеличилась

Экономика Великобритании в июле увеличилась

Согласно представленным данным Управления национальной статистики Великобритании (ONS), экономика страны в июле показала рост на 0.3%, что обусловлено хорошими показателями во всех составляющих, за исключением сельского хозяйства. При этом аналитики прогнозировали, что за отчетный период ВВП страны вырастет только на 0.1%.

Также из отчета стало известно, что ВВП не изменился за три месяца до июля текущего года, тогда как во втором квартале было отмечено снижение на -0.2%.

Если взять период до июля, то только сфера услуг демонстрировала хорошие показатели, которые и обусловили рост ВВП за три месяца, показав рост на 0.2%. Хороший рост в июле по каждому из составляющих ВВП, наряду с незначительным улучшением производства в апреле, демонстрировав, что скользящий трехмесячный рост валового продукта больше не находился на отрицательной территории – на уровне 0.0%. 

На этом фоне эксперты отмечают, что рост ВВП находился на нулевых отметках за последние три месяца, так как отмечалось снижение в сфере строительства и производства. Но при этом в июле сектор услуг показал хороший рост, но все же за год показатель снизится. В свою очередь, дефицит торгового баланса уменьшился на фоне сокращения импорта за отчетный период.

Напомним, согласно ожиданиям Банка Англии, ВВП Великобритании в третьем квартале вырастет на 0.3%, тогда как во втором квартале регулятор ожидал, что ВВП достигнет нулевого роста.

Значительное давление на рост экономики оказывает не только неопределенность с Брекситом и политический кризис, но и торговое противостояние между США и КНР.

Также, исходя из отчета, стало известно, что сектор услуг, который занимает около 80% экономического производства страны, в июле увеличился на 0.3%, тогда как четыре месяца кряду отмечалась стагнация.

Отметим, что промышленное производство в августе зафиксировало рост на 0.3%, тогда как сфера строительства зафиксировала результаты, лучше прогнозов, увеличившись на 0.5%.

В свою очередь, дефицит торговли зафиксировал рост в июле до отметки 9.144 млрд фунтов стерлингов, тогда как в июне он составлял 8.920 млрд фунтов стерлингов, при прогнозе экспертов на уровне 9.55 млрд фунтов стерлингов.

Храните свои средства в сейфе WELTRADE. В зависимости от Вашего месячного торгового оборота и статуса в клубе, вы можете получать до 12% годовых.

Экономика Великобритании в июле увеличилась
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN