НБУ разрешил неограниченный вывоз средств иностранным инвесторам | club6e.com

НБУ разрешил неограниченный вывоз средств иностранным инвесторам

Москва, 10 сентября — «Вести.Экономика». Речь идет о лимите на репатриацию средств от продажи ценных бумаг.

НБУ разрешил неограниченный вывоз средств иностранным инвесторам

Фото: «Википедия»

Лицом к иностранным инвесторам повернулся Национальный банк Украины, сняв для них ограничения на вывод средств за рубеж. Как сообщает пресс-служба регулятора, ежемесячный лимит в размере €5 млн на репатриацию капитала от продажи ценных бумаг и корпоративных прав иностранными инвесторами был снят для либерализации экономического климата.

«Национальный банк отменил ежемесячный лимит в сумме €5 млн на репатриацию средств от продажи ценных бумаг, корпоративных прав, а также средств, полученных в результате уменьшения уставных капиталов юридических лиц, выхода из хозяйственных обществ иностранными инвесторами», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте украинского регулятора.

Кроме того, аттракцион невиданной щедрости распространился и на счета физических лиц нерезидентов: на них было разрешено зачислять гривны, полученные в качестве дивидендов и процентных доходов по ценным бумагам. В НБУ отмечают, что таким образом инвесторы смогут свободно распоряжаться своими средствами как в иностранной валюте, так и в гривнах.

«Упрощение процедуры возврата иностранных инвестиций также будет способствовать их дальнейшему притоку на Украину», — заявили в организации, отметив, что также отменены все ограничения на перевод дивидендов на зарубежные счета.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!