Пауэлл анонсировал снижение ставки на заседании в этом месяце | club6e.com

Пауэлл анонсировал снижение ставки на заседании в этом месяце

Пауэлл анонсировал снижение ставки на заседании в этом месяце

Пауэлл анонсировал снижение ставки на заседании в этом месяце

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл сказал, что экономика США находится в благоприятном состоянии и прогноз хороший, несмотря на значительные риски из-за более слабого глобального роста и неопределенности в торговле.

«В течение года ФРС считала целесообразным замедлить темпы повышения процентных ставок. Это поддержало экономику», – сказал г-н Пауэлл во время выступления в Цюрихе в пятницу. «Это одна из причин, почему перспективы все еще остаются благоприятными, несмотря на те встречные ветры, с которыми мы сталкиваемся».

Комментарии г-на Пауэлла косвенно подтверждают, что ожидания инвесторов в отношении более мягкой политики ФРС в этом году поддержали финансовые рынки и оптимистично настроенный бизнес.

После снижения базовой процентной ставки в июле на четверть процентного пункта, чиновники готовятся снова снизить ставки, вероятно, еще на четверть пункта, на своем политическом заседании 17-18 сентября.

Ранее в пятницу Министерство труда сообщило, что уровень безработицы в августе не изменился и составил 3.7%. Работодатели добавили 130 000 рабочих мест, которые включали 25 000 временных государственных рабочих мест. Доля американцев, ищущих работу, также выросла.

Хотя темпы найма значительно замедлились за последний год, «наш рынок труда находится в довольно сильной позиции», сказал г-н Пауэлл. Он также смягчил опасения, что экономика может впасть в рецессию.

«Мы не прогнозируем и не ожидаем рецессии», – сказал г-н Пауэлл.

Г-н Пауэлл столкнулся с необычной критикой со стороны президента Трампа за то, что первый не стал более агрессивно снижать процентные ставки. Напомним, что Трамп назначил г-на Пауэлла на пост главы ФРС на срок 4 года, который начался в прошлом году, и он снова раскритиковал главу ФРС в Твиттере в пятницу.

Эскалация торговой войны между США и Китаем продолжает оказывать давление на глобальный рост и финансовые рынки, и компании сообщают, что они задерживают запланированные инвестиции в результате растущей неопределенности в политике.

«Мы обязаны использовать наши инструменты для поддержки экономики», – сказал г-н Пауэлл. «Неопределенность торговой политики – это не то, с чем центральные банки имеют большой опыт работы».

Дальнейшее замедление найма является проблемой для ФРС, потому что потребительские расходы поддерживали экономику в этом году на фоне падения производства, торговли и строительства. Если рост занятости и доходов замедлится, потребительские расходы и доверие ослабнут.

Президенты нескольких региональных банков ФРС указали, что они все еще не видят веских оснований для снижения ставок, хотя некоторые другие заявили, что низкая инфляция и снижение рыночных ставок требуют более агрессивного снижения на полпункта.

Г-н Пауэлл сказал, что он предпочитает придерживаться различных взглядов. «Я стремлюсь учитывать мысли всех и приходить к общему консенсусу», – сказал он.

Бесплатный демо-счет Forex – учебный счет, который позволяет получить опыт интернет-трейдинга, а также испытать собственную торговую стратегию без риска потерь.

Пауэлл анонсировал снижение ставки на заседании в этом месяце

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN