Рост заработной платы в Великобритании составил 4% | club6e.com

Рост заработной платы в Великобритании составил 4%

Рост заработной платы в Великобритании составил 4%

Рост заработной платы в Великобритании составил 4%

Официальные данные показали во вторник, что британские рабочие получили самое большое повышение заработной платы за последние 11 лет этим летом, поскольку уровень безработицы упал до минимума с середины 1970-х годов.

Однако работодатели несколько обеспокоены, поскольку приближается крайний срок Brexit. Найм был слабее, чем прогнозировали экономисты, а вакансии сократились до самого низкого уровня с конца 2017 года.

Управление национальной статистики сообщило, что общий рост доходов, включая бонусы, за год составил 4% (три месяца до июля), по сравнению с 3.8% за три месяца до июня, что является самым сильным увеличением с середины 2008 года.

Банк Англии внимательно следит за ростом заработной платы, чтобы оценить будущее инфляционное давление, и последнее повышение оказалось сильнее всех прогнозов экономистов.

«После поправки на инфляцию показатель превысил 2% впервые за почти четыре года», – сказал аналитик ONS Дэвид Фриман.

Без учета бонусов, которые сглаживают некоторую волатильность, рост заработной платы снизился до 3.8%, в соответствии с прогнозом Reuters. Уровень безработицы упал до 3.8%.

Но темпы создания рабочих мест оказались ниже, чем ожидалось, на уровне 31 000, что ниже среднего прогноза в 53 000 в опросе Reuters.

Число вакансий также сократилось, достигнув самого низкого уровня с конца 2017 года в 812 000 человек.

Экономика Великобритании сократилась во втором квартале, что повысило вероятность рецессии до того, как страна покинет Европейский союз, хотя этот риск уменьшился после того, как данные в понедельник показали более сильное, чем ожидалось, восстановление в июле месяце.

Со времени референдума Brexit в июне 2016 года рынок труда оказался на удивление сильным, что многие экономисты отчасти приписывают работодателям, нанимающим работников, которых они могут уволить позже, вместо того, чтобы брать на себя долгосрочные обязательства по инвестированию в рабочую силу.

Тем не менее, некоторые недавние опросы компаний показали, что работодатели стали более осторожно подходить к найму в свете приближающегося дня Х.

Опубликованный на предыдущей неделе опрос показал, что число работников, нанятых на постоянную работу через агентства по трудоустройству, в Великобритании сократилось самыми быстрыми темпами за более чем три года в августе.

Валютный рынок Форекс предлагает каждому возможность начать работать на себя! Присоединяйтесь к команде профессионалов – регистрируйтесь!

Рост заработной платы в Великобритании составил 4%

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN