Экономика Японии выросла более медленными темпами | club6e.com

Экономика Японии выросла более медленными темпами

Экономика Японии выросла более медленными темпами

Экономика Японии выросла более медленными темпами

Экономика Японии во втором квартале выросла более медленными темпами, чем первоначально сообщалось, поскольку рост инвестиций в бизнес оказался менее значительным, чем казалось на первый взгляд.

Валовой внутренний продукт вырос в годовом исчислении на 1.3% в течение трех месяцев до июня по сравнению с предыдущим кварталом, показали в понедельник пересмотренные данные Кабинета министров, а основными движущими силами роста стали высокие потребительские расходы. Это сравнивается с предварительным чтением 1.8%. Пересмотренная цифра соответствует средней оценке аналитиков.

Экономисты ожидали, что общий рост будет меньше, чем предполагалось, после того, как опубликованные на прошлой неделе данные Министерства финансов показали, что производители сокращают инвестиции в бизнес на фоне растущей торговой напряженности, которая омрачает глобальные перспективы. Это контрастирует с позицией более ориентированных на внутренний рынок непроизводителей, которые продолжают наращивать капитальные расходы, поскольку они автоматизируют процессы, чтобы справиться с нехваткой рабочей силы.

Ключевые идеи

Потребительские расходы помогли росту энергопотребления в этом году, поскольку экспорт сократился из-за замедления мировой экономики и торговой войны между США и Китаем. Ожидается, что частные расходы продолжат демонстрировать рост в течение третьего квартала.

Торговая война между США и Китаем бросает тень на глобальные перспективы и, следовательно, на перспективы дальнейшего роста экономики Японии, зависящей от торговли. Япония также стремится заключить торговую сделку с США, которая позволит избежать тарифов на импорт автомобилей.

Экономика Японии продолжает расширяться, несмотря на мрачные прогнозы экономистов, которые ожидают, что глобальное замедление замедлит рост Японии. В то время как экспортный сектор и производители уже пострадали от мирового напряжения, внутренний спрос и инвестиции непроизводителей пока остаются стабильными.

Последние данные о росте поступают в преддверии заседания Банка Японии по вопросам политики на следующей неделе, на котором некоторые экономисты ожидают, что центральный банк предпримет смягчающие меры, чтобы предотвратить любые повышения иены, которые могут нанести ущерб прибыли компаний и вызвать понижательное давление на цены.

Данные показывают, что экономика держится, в то время как финансовые рынки и иена остаются относительно стабильными, сказал Казума Маэда, экономист Barclays Securities. «Даже возможные действия Европейского центрального банка и Федерального резерва, похоже, ориентированы на рынки. Учитывая все эти моменты, я думаю, что Банк Японии выберет не растрачивать зря политические меры на сентябрьском заседании».

Что говорят экономисты Bloomberg:

«Заглядывая вперед, фискальный стимул и потребление в последнюю минуту перед повышением налога с продаж, вероятно, поддержат скромный рост в 3 квартале. Но риски обратного движения также достаточно высоки. Торговая война между США и Китаем грозит затормозить экспорт. Настроение на риск может привести к росту иены, а также снижению конкурентоспособности Японии и снижению инфляции».

Команда азиатских экономистов

Другие детали отчета

  • Инвестиции в бизнес выросли на 0.2% по сравнению с предыдущим кварталом. Экономисты прогнозировали рост на 0.7%.
  • Государственные инвестиции были пересмотрены с 1% до 1.8%, что является еще одним фактором, поддерживающим расширение.
  • Частное потребление выросло на 0.6% по сравнению с предыдущим кварталом, что соответствует средним оценкам.
  • Сальдо счета текущих операций за июль было положительным и составило 2 триллиона иен по сравнению с показателем в 2.05 триллиона иен, прогнозируемым экономистами.

На семинарах от WELTRADE вы сможете узнать, как повысить доходность. Наши спикеры – опытные трейдеры, которые готовы делиться своими знаниями.

Экономика Японии выросла более медленными темпами

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN