Экспорт Китая в США резко сократился | club6e.com

Экспорт Китая в США резко сократился

Экспорт Китая в США резко сократился

Экспорт Китая в США резко сократился

Экспорт Китая неожиданно упал в августе, поскольку поставки в Соединенные Штаты резко замедлились, что указывает на дальнейшую слабость второй по величине экономики мира и подчеркивает настоятельную необходимость в дополнительных стимулах по мере обострения китайско-американской войны.

Ожидается, что Пекин объявит о дополнительных мерах в ближайшие недели, чтобы предотвратить риск более резкого экономического спада на фоне обострения торговой войны с США.

В пятницу центральный банк сократил норму обязательных резервов банков седьмой раз с начала 2018 года, чтобы высвободить больше средств для кредитования.

Экспорт в августе упал на 1% по сравнению с предыдущим годом. Это самое большое падение с июня, когда показатель понизился на 1.3%, показали таможенные данные в воскресенье. Аналитики прогнозировали, что покахатель увеличится на 2% после роста на 3.3% в июле.

Китай позволил своей валюте упасть ниже ключевого уровня $7 в августе впервые после мирового финансового кризиса, а Вашингтон назвал его валютным манипулятором.

«Экспорт все еще остается слабым даже в условиях существенного обесценения юаня, что указывает на то, что вялый внешний спрос является наиболее важным фактором, влияющим на экспорт в этом году», – сказал Чжан Йи, экономист Zhong Hai Sheng Rong Capital Management.

Экспорт Китая в США в августе сократился на 16% в годовом исчислении, резко снизившись от 6.5% в июле. Импорт из Америки упал на 22.4%.

Многие аналитики ожидают дальнейшего замедления роста экспорта в ближайшие месяцы, о чем свидетельствует ухудшение экспортных заказов в официальных и частных опросах предприятий. Дополнительные тарифные меры США вступят в силу 1 октября и 15 декабря.

«Затянувшийся торговый спор США и Китая привел к резкому сокращению китайского экспорта в Соединенные Штаты », – сказал Стивен Чжан, главный экономист и руководитель отдела исследований Morgan Stanley Huaxin Securities.

Экспорт в Европу, Южную Корею, Австралию и Юго-Восточную Азию также ухудшился в годовом исчислении по сравнению с июлем, в то время как поставки в Японию и в Тайвань незначительно повысились по сравнению с предыдущим месяцем.

Воскресные данные также показали, что импорт Китая сократился четвертый месяц подряд с апреля. Импорт в августе сократился на 5.6% в годовом исчислении, что несколько меньше прогнозируемого падения на 6%.

Вялый внутренний спрос, вероятно, был основным фактором снижения, наряду со снижением мировых цен на сырьевые товары. Внутреннее потребление и инвестиции Китая остаются слабыми, несмотря меры по стимулированию роста.

В прошлом месяце Китай сообщил о положительном сальдо торгового баланса в размере $34.84 млрд против положительного сальдо в $45.06 млрд в июле. Аналитики прогнозировали профицит в размере $43 млрд в августе.

Сальдо торгового баланса Китая с Соединенными Штатами в августе составило $26.95 млрд по сравнению с июльским показателем в $27.97 млрд.

За первые восемь месяцев 2019 года он составил $195.45 млрд, что свидетельствует о сохраняющемся дисбалансе, который является основной претензией Трампа к Пекину.

«Мировая экономика приближается к поворотной точке рецессии и внешний спрос наверняка будет сокращаться», – сказал Чжан из Morgan Stanley Huaxin Securities.

Предлагаем новый и очень удобный сервис – онлайн-калькулятор трейдера. Именно с его помощью Вы легко и просто вычислите свою прибыль или возможные убытки.

Экспорт Китая в США резко сократился

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN