Индекс PPI показывает, что оптовые цены в августе в США выросли | club6e.com

Индекс PPI показывает, что оптовые цены в августе в США выросли

Индекс PPI показывает, что оптовые цены в августе в США выросли

Индекс PPI показывает, что оптовые цены в августе в США выросли

Цифры: оптовые цены на товары и услуги в США немного выросли в августе, но в целом инфляция все еще была довольно низкой и не показала никаких признаков возникновения каких-либо проблем для экономики США.

Индекс цен производителей вырос в прошлом месяце на 0.1%. Экономисты, опрошенные MarketWatch, не прогнозировали увеличения.

Оптовая инфляция выросла на 0.4% без учета волатильных цен на продовольственные, энергетические и розничные товары.

Оптовая инфляция выросла на 1.8% в прошлом году по сравнению с увеличением на 1.7% в предыдущем месяце. Тем не менее, прошлым летом годовой показатель достиг семилетнего максимума в 3.4%.

Что произошло: оптовая стоимость услуг выросла на 0.3% в прошлом месяце, включая рекордное увеличение квитанций за лотерею, аренду комнат, страхование и рганизацию перевозок различных грузов.

Тем не менее, эти всплески вряд ли будут устойчивыми, исходя из прошлого опыта.

Оптовые цены на товары упали на 0.5%. Цены упали на продукты питания, спиртные напитки, бензин и другие виды топлива.

Неравенство расходов между товарами и услугами сохранялось в течение большей части прошлого года. Оптовые расходы на обслуживание выросли на 2.7% за последние 12 месяцев против небольшого снижения стоимости товаров.

Увеличение базовой оптовой инфляции за последние 12 месяцев составило 1.9% в августе по сравнению с предыдущим повышением на 1.7%. Экономисты предпочитают показатели базовой инфляции, потому что продовольственная, газовая и торговая наценки могут резко колебаться от месяца к месяцу и маскировать основные ценовые тренды.

Оптовые цены на сырье и частично готовую продукцию упали в августе.

Общая картина: инфляция снизилась в начале года и не достигает целевого показателя Федерального резерва в 2%, но цикл снижение цен, возможно, подходит к концу. Некоторые показатели инфляции указывают на то, что цены могут снова подняться и экономисты предупреждают, что более высокие тарифы на китайские товары также могут способствовать увеличению инфляции.

Однако стоимость большинства товаров и услуг относительно стабильна, и это даст ФРС больше возможностей для снижения процентных ставок. Ожидается, что ФРС снизит ставки на следующей неделе как своего рода инструмент для противостояния удару, нанесенному торговой войной.

Перед тем как начать торговлю на валютном рынке Форекс необходимо определиться с типом счета. Ознакомьтесь здесь с возможными и выберите импонирующий вам.

Индекс PPI показывает, что оптовые цены в августе в США выросли

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN