Новость номер один на рынке нефти – новый министр энергетики в Саудовской Аравии | club6e.com

Новость номер один на рынке нефти – новый министр энергетики в Саудовской Аравии

Новость номер один на рынке нефти – новый министр энергетики в Саудовской Аравии

Новость номер один на рынке нефти – новый министр энергетики в Саудовской Аравии

Сейчас нефтяной рынок находится под влиянием фундаментальных факторов и на данный момент новостью номер один является новость о смене министра энергетики в Саудовской Аравии. Именно она подтолкнула нефтяные котировки вверх. 

Многие эксперты не ожидали таких кадровых перестановок и на этом фоне многие обсуждают вероятность изменения стратегии главы картеля Саудовской Аравии, а также тот факт, что ожидания рынка могут быть завышенными.

Ранее должность главы министерства энергетики Саудовской Аравии занимал Халед аль-Фалех, а на его должность был назначен сын короля – принц Абдель-Азиз бен Сальман Аль Сауд. Отметим, что до этого он занимал пост его заместителя, а также был участником делегации страны в ОПЕК+, то есть принц не только имеет понятие, что делать дальше, но и готов это делать.

На этой новости котировки нефти значительно выросли и обновили максимальные отметки с начала прошлого месяца. Это обусловлено ожидания рынка более значительных сокращений производства, а также введения новых мер касательно увеличения глобальных цен на энергоносители.

Уже сейчас аналитики отмечают, что основной целью нового министра станет политика, направленная на поддержание цен на высоких уровнях, которые позволят обеспечивать государственные расходы, а это цена выше почти на 25 долларов от текущих уровней. Кроме того, рост цен помог бы увеличить оценочную стоимость Saudi Aramco, пакет акций которой будет вскоре выставлен на торги.

Что может измениться? Как минимум уже сейчас можно сказать, что нефтяная политика будет целиком и полностью зависеть от решений королевской семьи, кроме того, за все ошибки также будет нести ответственность ее члены. Основная цель нового министра – рост цен на нефть – до отметки не ниже 80 долларов за баррель.

Отметим, что Аль-Фалих был одним из инициаторов нынешней стратегии ОПЕК и партнеров. Он регулярно проводил встречи с российскими представителями, с целью расширить круг участников картеля, которые бы участвовали б в сделке по сокращению производства. Теперь принцу Абдель Азизу необходимо придерживаться данной стратегии и даже более – ужесточить ее.

Но со стопроцентной достоверностью нельзя сказать, поддержат ли участники ОПЕК+ изменения в сторону повышения сокращений добычи или все же будут настаивать на текущих уровнях. Конечно же, главе картеля выгоднее более существенные сокращения, чтоб хоть каким-то образом противостоять увеличению сланцевого производства в США. Кроме того, нельзя исключить, что некоторые члены картеля могут повысить добычу нефти. 

Также эксперты отмечают, что новому министру необходимо держать во внимании и тот факт, что мировая экономика замедляется, что негативно сказывается на дальнейшем спросе на нефть и нефтепродукты. Например, аналитики Sanford C. Bernstein заявляют, что картелю стоит снизить производство нефти еще на 1 млн баррелей в день в следующем году, что позволит сохранить цены на уровне выше 60 долларов за баррель.

Но как именно будет действовать новый министр энергетики Саудовской Аравии и как будут реагировать на его действия рынок и партнеры покажет только время.

Предлагаем новый и очень удобный сервис – онлайн-калькулятор трейдера. Именно с его помощью Вы легко и просто вычислите свою прибыль или возможные убытки.

Новость номер один на рынке нефти – новый министр энергетики в Саудовской Аравии
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN