Продажи китайских автомобилей продолжают снижаться | club6e.com

Продажи китайских автомобилей продолжают снижаться

Продажи китайских автомобилей продолжают снижаться

Продажи китайских автомобилей продолжают снижаться

ПЕКИН/ШАНХАЙ (Reuters) – Продажи китайских автомобилей сократились 14-й месяц подряд в августе, а количество проданных новых электромобилей (NEVs) сократились второй месяц подряд, показали данные крупнейшей ассоциации автомобильной промышленности страны.

Общий объем продаж автомобилей упал на 6.9% по сравнению с тем же месяцем годом ранее, до 1.96 млн, сообщила в среду Китайская ассоциация автопроизводителей (CAAM).

Это произошло после снижения на 4.3% в июле и на 9.6% в июне, а также первого годового сокращения в прошлом году впервые с 1990-х годов на фоне замедления экономического роста и разрушительной торговой войны с Соединенными Штатами.

CAAM заявила, что продажи новых электромобилей в августе упали на 15.8% после падения на 4.7% в июле. Продажи NEV подскочили почти на 62% в прошлом году, несмотря на сокращение автомобильного рынка в целом.

NEV включают гибриды со сменными модулями, электромобили только на батарейках и те, которые работают на водородных топливных элементах. Китай активно поддерживает NEV и ввел требования по квоте продаж для автопроизводителей.
СТАНДАРТЫ, ТАРИФЫ

В июле CAAM заявила, что ожидает, что продажи автомобилей упадут на 5% в годовом исчислении до 26.68 миллионов автомобилей в 2019 году.

Организация по-прежнему прогнозирует увеличение продаж новых электрических транспортных средств, но более медленными темпами, до 1.5 млн по сравнению с предыдущим прогнозом в 1.6 млн.

Китай пытается с января увеличить потребление ряда товаров, так как вторая по величине экономика в мире замедляется еще больше на фоне торгового спора с Соединенными Штатами, для которого характерны импортные пошлины.

«Мы ожидаем, что эти меры будут способствовать росту потребления автомобилей в Китае», – говорится в отчете.

Длительный спад продаж заставил местных автопроизводителей, таких как Geely Automobile Holdings Ltd и Great Wall Motor Co Ltd, снизить ожидания по продажам и прибыли.

Снижение продаж также побудило некоторые глобальные компании, в том числе Peugeot SA (PA: PEUP), закрыть заводы.

Китай также восстанавливает дополнительный 25% тариф на автомобили, произведенные в США, и 5% тарифы на автозапчасти, которые были приостановлены в начале года. Автопроизводители, такие как Daimler и Tesla Inc скорректировали свои цены в Китае, когда тарифы на автомобили и запчасти были приостановлены.

Сегодня VPS – это лучшее решение, которое позволит использовать виртуальный сервер для торговли на рынке Форекс. Торговые операции роботов будут исполняться 24 часа в сутки.

Продажи китайских автомобилей продолжают снижаться

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + девятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!