JP Morgan создал индекс для отслеживания влияния твитов Трампа на финансовые рынки: «Индекс Volfefe» | club6e.com

JP Morgan создал индекс для отслеживания влияния твитов Трампа на финансовые рынки: «Индекс Volfefe»

JP Morgan создал индекс для отслеживания влияния твитов Трампа на финансовые рынки: «Индекс Volfefe»

JP Morgan создал индекс для отслеживания влияния твитов Трампа на финансовые рынки: «Индекс Volfefe»

Дональд Трамп много пишет в Твиттере и это влияет на рынок облигаций.

На самом деле, движущие рынки твиты президента «вздули» курсы акций в августе, когда он «забивал» Китай торговыми тарифами и упрекал Федеральный резерв за политику процентных ставок.

В попытке количественно оценить влияние твитов Трампа на рынок облигаций, крупнейший банк JP Morgan разработал «Индекс Volfefe», чтобы проанализировать, как твиты президента влияют на волатильность процентных ставок в США.

JP Morgan обнаружил, что индекс, названный в честь печально известного и все еще загадочного твита «covfefe» Трампа, написанного с ошибкой, объясняет значительную долю изменений волатильности ставок для 2-летних и 5-летних казначейских облигаций.

«Это имеет важный смысл, так как большая часть президентских твитов была сфокусирована на Федеральном резерве, а торговая напряженность в целом рассматривается как прежде всего влияющая на краткосрочные экономические показатели и, аналогично, реакцию ФРС на такие события», написали авторы доклада JP Morgan.

Аналитики JPMorgan предполагают, что твиты Трампа оказывают статистически значимое влияние на доходность гособлигаций. Количество постов главы Белого дома в этой соцсети, которые влияют на рынки, в прошлом месяце существенно увеличилось. По данным аналитиков, больше всего на доходность облигаций влияют твиты, которые содержат слова «Китай», «миллиард», «товары», «демократы» и «великий».

В JPMorgan подсчитали, что с начала 2016 года президент в среднем публиковал примерно 10 твитов в день. Со времени его инаугурации в 2017 году на его странице было опубликовано 10 000 твитов.

Из примерно 4000 не ретвитов, происходящих в часы работы рынка с 2018 года по настоящее время, только 146 оказали влияние на рынок.

Трамп предположительно спит с 5:00 до 10:00. Согласно отчету, поскольку в это время в твиттере наблюдается затишье.

Дни, когда Трамп много пишет в Твиттере, также связаны с отрицательной доходностью фондового рынка, согласно данным Bank of America Merrill Lynch.

Хотя активность Трампа в Твиттере может нарушить работу рынков внезапными атаками на торговлю с Китаем или Федеральную Резервную систему, он по-прежнему положительно влияет на рынки акций в целом. Индекс Dow вырос на 42% после президентских выборов 2016 года и на 31% после его инаугурации.

Храните свои средства в сейфе WELTRADE. В зависимости от вашего месячного торгового оборота вы можете получать до 12% годовых на средства, размещенные в сейфе.

JP Morgan создал индекс для отслеживания влияния твитов Трампа на финансовые рынки: «Индекс Volfefe»

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!