JPMorgan Chase & Co. ввели новый индекс Volfefe, который основывается на сообщениях Трампа в соцсети | club6e.com

JPMorgan Chase & Co. ввели новый индекс Volfefe, который основывается на сообщениях Трампа в соцсети

JPMorgan Chase & Co. ввели новый индекс Volfefe, который основывается на сообщениях Трампа в соцсети

JPMorgan Chase & Co. ввели новый индекс Volfefe, который основывается на сообщениях Трампа в соцсети

Как не сложно заметить в последнее время рынки стали очень чувствительными к комментариям президента США в социальной сети «Твиттер». На этом фоне эксперты компании JPMorgan Chase & Co. создали новый индекс, который оценивает влияние комментариев Трампа на процентные ставки в стране, и которое регулярно увеличивается.

Так, индекс получил название Volfefe – от слова «covfefe», использованное президентом в одном из твиттов Трампа. Данный индекс основывается на том, что высказывания президента в соцсети оказывает статистически значимое влияние на доходность американских трежерис.

При этом эксперты отметили, что число таких активных твиттов в последнее время значительно увеличилось, а если в нем фигурируют такие слова как Китай, продукты, демократы, миллиард, то это оказывает влияние на котировки. Они подчеркнули, что сейчас во внимании участников рынка торговая и денежно-кредитная политика и им очень важно попытаться уловить суть дальнейших действий администрации Белого Дома. 

Сейчас самое легче отследить настроения использую соцсеть Трампа, ведь новость моментально становится доступной и имеет очень широкий охват аудитории. Таким образом, динамику цен широкого круга активов, от отдельных акций до макропродуктов, все больше определяет ряд твитов президента.

Если углубиться в статистику, то не сложно заметить и такую закономерность. В начале 2016 году президент публиковал в среднем 10 комментариев в «Твиттере», уже после вступления в должность главы США в 2017 году было опубликовано около 10 000 комментариев. И если перед инаугурацией отмечалось снижение числа публикаций к минимуму, то с декабря прошлого года активность президента значительно увеличилась. Если взять период за четыре года, то именно в последние несколько месяцев отмечается самая высокая активность публикаций.

Отметим, что наряду с должностью главнокомандующего США Дональд Трамп занят пост и ключевого ньюсмейкера, ведь перед тем, как принять определенное торговое решение трейдеры стараются посмотреть соцсеть президента, чтоб понять его дальнейшие планы. Но не все участники рынка читают эту соцсеть. 

Также многие считают, что именно Трамп является манипулятором – пишет твиты, основываясь на необходимости своих друзей, что в принципе вполне вероятно.

Примечательно, но основной темой в сообщениях Трампа является именно Китай, но здесь интересен тот факт, что китайские трейдеры почти не берут их во внимание, это связано с тем, что в стране данная социальная сеть заблокирована. Конечно, можно воспользоваться VPN, сервисом, который позволит посетить запрещенную страничку, но он в Китае малопопулярен. 

Китайские трейдеры считают, что комментарии Трампа зачастую очень противоречивые – сегодня он говорит одно, но завтра уже совсем другое. Но как бы там ни было 6 мая, когда Трамп написал два комментария, которые касались торговых переговоров, мировые фондовые рынки обвалились. 

Индекс Shanghai Composite обновил минимальные отметки за трехлетний период.

Хотите повысить свой доход на валютной бирже Форекс? Вы можете стать не только трейдером, но и партнером компании! Узнайте больше о партнерской программе!

JPMorgan Chase & Co. ввели новый индекс Volfefe, который основывается на сообщениях Трампа в соцсети
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN