Базовые потребительские цены в США выросли в августе | club6e.com

Базовые потребительские цены в США выросли в августе

Базовые потребительские цены в США выросли  в августе

Базовые потребительские цены в США выросли в августе

ВАШИНГТОН, (Reuters) – Цены на потребительские товары в США в августе существенно выросли, способствуя крупнейшему годовому росту. Однако рост инфляции вряд ли удержит Федеральный резерв от повторного снижения процентных ставок на следующей неделе.

Министерство труда сообщило в четверг, что индекс потребительских цен без учета энергозависимых продуктов питания и энергоносителей вырос на 0.3% третий месяц подряд. Так называемый базовый индекс потребительских цен вырос на фоне повышения расходов на здравоохранение и роста цен на авиабилеты, отдых и подержанные легковые и грузовые автомобили.

За 12 месяцев до августа базовый индекс потребительских цен вырос на 2.4%, больше всего с июля 2018 года, после роста на 2.2% в июле.

Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали, что базовый индекс потребительских цен вырастет на 0.2% в августе и на 2.3% в годовом исчислении.

Индекс потребительских цен вырос на 0.3% в июле. За 12 месяцев до августа индекс потребительских цен вырос на 1.7% после роста на 1.8% в июле.

ФРС, которая установила целевой показатель инфляции в 2%, тщательно отслеживает базовый ценовой индекс расходов на личное потребление (PCE) для денежно-кредитной политики. Базовый индекс цен PCE вырос на 1.6% в годовом исчислении в июле.

Экономисты ожидают, что инфляция ускорится в ближайшие месяцы и превысит целевой показатель в 2020 году после повышения тарифов США на китайские товары в этом месяце. Тем не менее, Федеральная резервная система, вероятно, продолжит снижать процентные ставки в этом году, чтобы компенсировать замедление экономики.

Торговое противостояние, которое подорвало доверие бизнеса и привело к рецессии как в США, так и во всем мире, угрожает самой продолжительной экономической экспансии в истории.

В то время как председатель ФРС Джером Пауэлл заявил на прошлой неделе, что он не прогнозирует и не ожидает рецессии, он подтвердил, что центральный банк США продолжит действовать «надлежащим образом», чтобы поддержать экономический рост.

В августе цены на бензин упали на 3.5% после восстановления на 2.5% в июле. Цены на продукты питания были неизменными в течение трех месяцев подряд. Цены на еду на вынос упали на 0.2%.

Расходы на здравоохранение подскочили на 0.7% в августе, что стало самым большим приростом с августа 2016 года после увеличения на 0.5% в июле. Цены на одежду выросли на 0.2% после роста на 0.4% в предыдущем месяце. В начале этого года правительство представило новый метод и данные для расчета стоимости одежды.

Цены на подержанные автомобили и грузовики в августе выросли на 1.1%. Цены на новые автомобили снизились на 0.1%. Стоимость предметов домашнего обихода упала.

Хотите повысить свой доход на валютной бирже Форекс? Вы можете стать не только трейдером, но и партнером компании! Узнайте больше о партнерской программе!

Базовые потребительские цены в США выросли  в августе

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!