Желание Трампа о слабом долларе США может скоро исполниться? | club6e.com

Желание Трампа о слабом долларе США может скоро исполниться?

Желание Трампа о слабом долларе США может скоро исполниться?

Желание Трампа о слабом долларе США может скоро исполниться?

Не сложно заметить, что ключевым желанием Трампа является слабый доллар США, но несмотря на это американская валюта демонстрирует силу и торгуется вблизи максимальных отметок за продолжительный период времени. Но, здесь важно понимать силу влияния президента на рынки.

Эксперты неоднократно отмечали, что Трамп совместно с Министерством финансов разрабатывает меры влияния на валютный рынок. И эти новости ранее способствовали ослаблению доллара США в паре с европейской валютой, но вскоре восстановился утраченное.

Слабая американская валюта в данный момент просто необходима американскому президенту, так как этот факт является основой его геополитики, без него результатов, таких как он хочет, просто не будет. И здесь стоит понимать, что администрация Белого Дома готова пойти на все, чтоб достичь поставленной цели. Но рынки не совсем готовы воспринимать эту информацию, так как такого рода прецедентов на валютном рынке еще не случалось.

Так, эксперты акцентируют внимание на таких сигналах от президента США, как регулярные обвинения по отношению к торговым партнерам США в валютном манипулировании, в частности к Китаю. Кроме того, можно отметить и создание средства защиты от торговых претензий, которое основывается на анализе степени недооцененности валюты.

Настроения Трампа прекрасно можно отследить с помощью его соцсети Твиттер, где он уже не один раз писал возмущенные комментарии. Например, европейская валюта в паре с долларом США значительно обвалилась, а это значит, что еврозона будет иметь большее преимущество в экспорте и производстве. Он подчеркнул, что не смотря на эту тенденцию, ФРС не предпринимает решительных действий. Доллар США – сильный как никогда и казалось бы, этому нужно радоваться, но здесь нужно учитывать потребности производителей, которые изготавливают свою продукцию для реализации за пределами США.

Таким образом, вероятно, Трамп не будет дожидаться решительных действий от ФРС, а воспользуется альтернативными методами для воздействия на американскую валюту. Например, инициировать торговые иски без претензий со стороны компаний США, по собственной инициативе.

Но необходимо учитывать и еще одну сторону таких действий США – подрыв доверия ведущих держателей американских облигаций. Так, в текущем году доля иностранцев на рынке трежерис снизилась до 40% – минимальной отметки за пятнадцать лет.

Кроме того, страна столкнулась с крупным дефицитом бюджета – более 1 трлн долларов США. А в комплексе снижение доверия к американской валюте и облигациям может привести к непоправимым последствиям. Как именно будет действовать в дальнейшем Трамп спрогнозировать достаточно сложно, но его погоня за регулированием стоимости доллара США может стоить валюте статуса резервной валюты.

Бесплатный демо-счет Forex – учебный счет, который позволяет получить опыт интернет-трейдинга, а также испытать собственную торговую стратегию без риска потерь.

Желание Трампа о слабом долларе США может скоро исполниться?
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN