Мексика может стать неожиданным победителем в американо-китайской торговой войне | club6e.com

Мексика может стать неожиданным победителем в американо-китайской торговой войне

Мексика может стать неожиданным победителем в американо-китайской торговой войне

Мексика может стать неожиданным победителем в американо-китайской торговой войне

Китай и Соединенные Штаты наносят удар по торговле в большей части мира своей торговой войной, но Мексика может выйти победителем из этой ситуации.

Несмотря на новые надежды инвесторов на мирное заключение сделки, торговый конфликт, который начался между двумя крупнейшими экономиками мира более года назад, не имеет существенных признаков прекращения.

Но во всей этой суматохе есть один победитель – Мексика, говорит Джон Мерфи, старший вице-президент по международной политике в Торговой палате США. Мексика, по его словам, смогла превратиться в производственный центр «с соглашениями о свободной торговле, которые предлагают гарантированный доступ в более чем 50 зарубежных стран».

«Мексика имеет ряд ключевых преимуществ по сравнению с другими более дешевыми вариантами рабочей силы, преимущественно в регионе Юго-Восточной Азии, в качестве производственной и экспортной платформы», – сообщил Мерфи по электронной почте для CNBC.

Среди этих преимуществ следующие:

Непосредственная близость Мексики к рынку США и беспошлинный доступ к торговле с Соединенными Штатами;


Относительно небольшой культурный разрыв между США и Мексикой, который значительно улучшился за эти годы;


Значительная степень интеграции между двумя странами:

  • 36 миллионов американцев мексиканского происхождения
  • сотни миллиардов годовой двусторонней торговли
  • более $100 миллиардов в виде прямых инвестиций в Мексику.

Инфраструктурные связи внутри страны и за рубежом, которые продолжают улучшаться.

Большая часть дискуссий о странах, извлекающих выгоду из торговой войны, была сосредоточена на небольших странах в Азии, таких как Вьетнам, или других странах, чьи компании перенесли свои операции домой из Китая.

В этом месяце инвестиционный банк Nomura опубликовал отчет, в котором Мексика названа победителем в торговой войне за пределами Азии.

Сонал Варма из Nomura и Майкл Лу пояснили, что компании в большинстве случаев не «полностью закрывают свои заводы в Китае», а «постепенно выводят определенную долю производства из Китая».

Банк Nomura также отметил, что в Мексике открыты шесть новых заводов в период с апреля 2018 года по август 2019 года в ряде секторов: электрооборудование, электроника, автомобили и компоненты.

Торговая сделка США-Канада-Мексика

Мексика всегда была популярным направлением для американских компаний в поисках более дешевой рабочей силы. Мексика, Соединенные Штаты и Канада в прошлом году подписали новое торговое соглашение – Соглашение между США, Мексикой и Канадой, или USMCA, которое призвано заменить НАФТА.

По данным Управления торгового представителя США, торговля товарами и услугами между США и Мексикой в 2018 году составила примерно $671 млрд, что делает ее третьим по величине торговым партнером Америки.

Дефицит торговли товарами США с Мексикой в 2018 году составил $81.5 млрд, что на 14.9% больше по сравнению с 2017 годом, показывают официальные данные.

Согласно статистическим данным, в 2018 году экспортный список из Мексики в США составили заказы в машиностроении на сумму $46 млрд, электротехники на $43 млрд, минерального топлива, на сумму $34 млрд, автомобилей на сумму $22 млрд и пластмассы на сумму $18 млрд.

«Переход от НАФТА к USMCA будет плавным, – сказал Мерфи из Палаты США, который спрогнозировал , что «будущее торговли Северной Америки будет светлым, независимо от того, что будет дальше в торговых переговорах США и Китая».

Попробуйте веб-трейдинг в MetaTrader 4! Данная платформа позволяет торговать на рынке Форекс через любой браузер в любой операционной системе (Windows, Mac, Linux).

Мексика может стать неожиданным победителем в американо-китайской торговой войне

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!