Результаты заседания комитета ОПЕК+ привели к снижению нефтяных котировок | club6e.com

Результаты заседания комитета ОПЕК+ привели к снижению нефтяных котировок

Результаты заседания комитета ОПЕК+ привели к снижению нефтяных котировок

Результаты заседания комитета ОПЕК+ привели к снижению нефтяных котировок

По данным министра энергетики РФ Александра Новака, на состоявшемся в четверг заседании Комитета ОПЕК с партнерами, основное внимание было сосредоточено на необходимости четкого выполнения условия соглашения. А именно участникам картеля необходимо действовать в рамках соглашения и сокращать добычу нефти в полном объеме – на 100%.

Кроме этого, Новак сообщил, что комитет картеля на текущий момент не планирует публиковать никаких решений, но при этом отметил, что у альянса имеются инструменты для оперативного вмешательства при необходимости. Он подчеркнул, что сейчас все просто мониторят ситуацию, не предпринимаю решительных действий.

Отметим, что встреча комитета состоялась в столице Объединенных Эмиратов Абу-Даби, сегодня, 12 сентября. Участниками данной встречи были представители Венесуэлы, Кувейта, Алжира, Омана, России и глава картеля Саудовская Аравия.

Напомним, соглашение ОПЕК+, основной целью которого является поддержание баланса на рынке нефти, действует с начала 2017 года, и оно уже неоднократно пролонгировалось, а его условия поддавались изменениям. На данный момент условия соглашения подразумевают снижение добычи нефти до апреля следующего года на 1.2 млн баррелей в сутки от зафиксированного в октябре прошлого года уровня. На Россию приходится 228 тыс. 

Основной целью картеля и его партнеров является снижение коммерческих запасов черного золота и нефтепродуктов в мире к среднему пятилетнему уровню. Основным статистом по отслеживанию данных по запасам участников соглашения является ОЭСР, который отслеживает данные по запасам и публикует их.

Согласно последним представленным данным, в текущем месяце было отмечено, что в июле коммерческие резервы в ОЭСР упали на 10.5 млн баррелей и достигли отметки 2.944 млрд баррелей. Зафиксированный показатель превышает средний пятилетний уровень в среднем на 35-36 млн баррелей.

Также стало известно, что добыча нефти в Саудовской Аравии в следующем месяце достигнет уровня 9.890 млн баррелей в сутки.

Напомним, буквально вчера стало известно о новом назначении на должность министра энергетики Саудовской Аравии. Ранее должность главы министерства энергетики Саудовской Аравии занимал Халед аль-Фалех, а на его должность был назначен сын короля – принц Абдель-Азиз бен Сальман Аль Сауд. Отметим, что до этого он занимал пост его заместителя, а также был участником делегации страны в ОПЕК+, то есть принц не только имеет понятие, что делать дальше, но и готов это делать.

На этой новости котировки нефти значительно выросли и обновили максимальные отметки с начала прошлого месяца. Это обусловлено ожидания рынка более значительных сокращений производства, а также введения новых мер касательно увеличения глобальных цен на энергоносители.

Уже сейчас аналитики отмечают, что основной целью нового министра станет политика, направленная на поддержание цен на высоких уровнях, которые позволят обеспечивать государственные расходы, а это цена выше почти на 25 долларов от текущих уровней. Кроме того, рост цен помог бы увеличить оценочную стоимость Saudi Aramco, пакет акций которой будет вскоре выставлен на торги.

Что может измениться? Как минимум уже сейчас можно сказать, что нефтяная политика будет целиком и полностью зависеть от решений королевской семьи, кроме того, за все ошибки также будет нести ответственность ее члены. Основная цель нового министра – рост цен на нефть – до отметки не ниже 80 долларов за баррель.

Отметим, что Аль-Фалих был одним из инициаторов нынешней стратегии ОПЕК и партнеров. Он регулярно проводил встречи с российскими представителями, с целью расширить круг участников картеля, которые бы участвовали б в сделке по сокращению производства. Теперь принцу Абдель Азизу необходимо придерживаться данной стратегии и даже более – ужесточить ее.

Терминал MetaTrader 4 является рабочим местом трейдера и позволяет работать на финансовых рынках Forex, CFD и Futures, с помощью которого можно совершать торговые операции.

Результаты заседания комитета ОПЕК+ привели к снижению нефтяных котировок
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN