ЦБ Китая будет снижать процентные ставки, несмотря на рост цен на свинину | club6e.com

ЦБ Китая будет снижать процентные ставки, несмотря на рост цен на свинину

Москва, 12 сентября — «Вести.Экономика». Центральный банк Китая будет снижать процентные ставки и увеличивать ликвидность в банковской системе, чтобы стимулировать кредитование и поддерживать экономику, пишет South China Morning Post со ссылкой на прогнозы аналитиков.

ЦБ Китая будет снижать процентные ставки, несмотря на рост цен на свинину

Фото: EPA/ADRIAN BRADSHAW

Хотя резкий рост цен на свинину, которая в августе подорожала на 46,7% в годовом выражении, вызвал недовольство населения, общая инфляция в Китае остается под контролем. Индекс потребительских цен в августе остался стабильным на уровне 2,8%, что ниже целевого показателя правительства на 2019 г., установленного на уровне 3%.

Между тем, цены производителей в Китае в прошлом месяце упали на 0,8% в годовом выражении. Снижение оказалось максимальным с августа 2016 г.

Ссылки по теме

  • Объем нового банковского кредитования в Китае в августе превысил прогноз
  • ЦБ Китая в августе влил в финансовую систему 550 млрд юаней в рамках механизма среднесрочного кредитования
  • Цены производителей в Китае снизились максимальными темпами за 3 года

Как сообщали «Вести.Экономика», данные, опубликованные Народным банком Китая в среду, показали, что объем непогашенных кредитов в юанях в августе вырос на 12,4% в годовом выражении после увеличения на 12,6% в июле. Замедление роста указывает на то, что усилия Пекина по смягчению денежно-кредитной политики до сих пор не были достаточными.

В пятницу Народный банк Китая объявил о снижении нормы обязательных резервов на 50 базисных пунктов для всех банков и о дополнительном сокращении на 100 б. п. для некоторых кредиторов. Это позволит высвободить примерно 900 млрд юаней ($126 млрд) ликвидности, чтобы стимулировать кредитование.

В условиях слабого экономического роста и сдержанной инфляции, а также в ожидании дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики со стороны Федеральной резервной системы США и Европейского центрального банка, ЦБ Китая, вероятно, снизит новую ставку по кредитам, чтобы уменьшить стоимость заимствований, а также будет вливать больше ликвидности на рынок, считают аналитики.

Существует вероятность того, что центробанк может воздерживаться от смягчения политики еще несколько недель, прежде чем снизить процентные ставки, из-за опасений по поводу влияния более низких ставок на общий уровень долга и цены на жилье. Экономисты Barclays во главе с Чан Цзянем в среду заявили, что Китай может отложить снижение процентных ставок до начала ноября.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!