График дня: Евро продолжает падать | club6e.com

График дня: Евро продолжает падать

На сегодняшнем заседании ЕЦБ продолжил снижать процентные ставки, которые уже давно оказались на отрицательной территории. Но этот шаг (который ранее доказал неспособность стимулировать европейскую экономику) почти наверняка проложит путь к долгосрочному падению единой валюты.
Европейский центральный банк ввел отрицательные ставки в июне 2014 года. Теория предполагала, что переворот ставок подтолкнет экономику. Банки, штрафуемые за накопление денежных средств, будут вынуждены вернуть капитал в систему, поощряя финансовые операции. Однако, как бы это ни звучало в теории, десятилетие подавленного роста говорит нам, что план провалился.

Беспрецедентная политика отрицательных ставок не смогла подтолкнуть цены выше максимумов 2011 года, а в настоящее время наблюдаются признаки разворота восходящего тренда, который начался в 2015 году.
После прогноза IFO о том, что в этом квартале Германия впадет в рецессию, сегодняшнее решение ЕЦБ показывает, что регулятор более агрессивно смягчает свою политику, включая снижение ставки по депозитам, возобновление программы QE и введение дифференцированной системы ставок по депозитам.
С учетом того, что евро уже торгуется вблизи двухлетнего минимума, учтены ли эти экстремальные меры в котировках? График немного проясняет ситуацию.
EUR/USD
Крах 2008 года ударил по единой валюте, ввергнув ее в долгосрочный нисходящий тренд, от которого она так и не оправилась. Если смотреть на картину в целом, то можно увидеть, насколько незначительным был эффект критики сильного доллара президентом США Дональдом Трампом. Его слова даже не смогли развернуть «крест смерти», сформировавшийся на месячном графике. То, что в то время считалось резкой распродажей доллара, оказалось не более чем технической коррекцией.
Евро торгуется в падающем канале с 2008 года, при этом следующий предполагаемый уровень спроса (основываясь на прошлой динамике цен), вероятно, проходит по отметке 1,1050. Если он будет пробит, то следующая остановка на 0,8500 ознаменует рекордный минимум.
Торговые стратегии
Консервативные трейдеры будут ждать потенциального отката к 1,1100 у верхней границы падающего канала и подтверждения тренда.
Умеренные трейдеры могут ждать отката для более выгодного входа на рынок, но не обязательно для доказательства наличия сопротивления.
Агрессивные трейдеры могут продать сейчас в соответствии с их торговым планом.
Пример позиции

Вход: 1,1050

Топ-лосс: 1,1100

Риск: 50 пунктов

Таргет: 1,0900

Прибыль: 150 пунктов

Отношение риска к прибыли: 1:3
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + двенадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!