ЕЦБ снизил ставку и намерен возобновить покупки облигаций | club6e.com

ЕЦБ снизил ставку и намерен возобновить покупки облигаций

ЕЦБ снизил ставку и намерен возобновить покупки облигаций

ЕЦБ снизил ставку и намерен возобновить покупки облигаций

Европейский центральный банк одобрил новый пакет стимулов, как и ожидалось, снизив снова процентные ставки и одобрив новый раунд покупок облигаций, чтобы поддержать рост в еврозоне и остановить тревожное падение инфляционных ожиданий.

ЕЦБ снизил ставку по депозитам до рекордно низкого уровня -0.5% от -0.4% и возобновит покупки облигаций на сумму 20 млрд евро в месяц с ноября, говорится в сообщении.

Учитывая, что инфляция снижается, Германией с трудом преодолевает рецессию, а глобальная торговая война подрывает внутреннее доверие, ЕЦБ пообещал большую поддержку экономике, и единственным вопросом было то, насколько сильными будут стимулы.

«Совет управляющих ожидает, что покупка облигаций будет продолжаться столько, сколько потребуется для усиления компромиссного воздействия процентных ставок, и завершится незадолго до того, как ключевые процентные ставки ЕЦБ начнут расти», – говорится в заявлении ЕЦБ.

ЕЦБ также ослабил условия долгосрочного кредитования и ввел многоуровневую ставку по депозитам.

Экономисты, опрошенные агентством Reuters, ожидали снижения ставки на 10 базисных пунктов, многоуровневой ставки депозита для поддержки банков, покупки облигаций на сумму 30 млрд евро в месяц с октября и нового обещания сохранять ставки на низком уровне в течение более длительного времени.

«Совет управляющих теперь ожидает, что ключевые процентные ставки ЕЦБ останутся на своем нынешнем или более низком уровне, пока банк не увидит, что прогноз по инфляции будет устойчиво приближаться к уровню 2%», – говорится в сообщении ЕЦБ.

Теперь во внимании пресс-конференция президента ЕЦБ Марио Драги в 12:30, на которой он также представит новые прогнозы роста экономики и инфляции.

Торговые инструменты разделяются на множество групп. Ключевой фактор, на который вам нужно обращать внимание при выборе инструмента – это ликвидность и волатильность.

ЕЦБ снизил ставку и намерен возобновить покупки облигаций

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN