Настроения японских производителей достигли 6-летнего минимума: Reuters Tankan | club6e.com

Настроения японских производителей достигли 6-летнего минимума: Reuters Tankan

Настроения японских производителей достигли 6-летнего минимума: Reuters Tankan

Настроения японских производителей достигли 6-летнего минимума: Reuters Tankan

ТОКИО (Reuters) – Деловая уверенность японских производителей снизилась до самого низкого уровня за 6 с половиной лет, согласно опросу Reuters Tankan за сентябрь, который подчеркивает опасения, что торговая война между США и Китаем подрывает экономику Японии, которая ориентирована на экспорт.

Ежемесячный опрос показал, что настроение в секторе услуг улучшились. Это хороший признак того, что устойчивый внутренний спрос может компенсировать внешние риски. Но на данном этапе этот показатель ниже, чем три месяца назад.

Индекс настроений производителей Reuters Tankan снизился четвертый месяц подряд, достигнув уровня минус 7, самого низкого с марта 2013 года.

Сентябрьские результаты указывают на ухудшение ежеквартальных данных, которые ожидают публикации в 23:50 по Гринвичу 30 сентября.

Ожидается, что в течение следующих трех месяцев настроение производителей понизится до нулевого значения, но настроения в непроизводственном секторе, по-видимому, ухудшатся.

Снижение деловой уверенности среди производителей может снизить капитальные затраты, которые поддерживают третью по величине экономику мира.

Все факторы указывают на то, что капитальные затраты, возможно, уже достигли своего пика.

Правительственные данные на этой неделе показали, что экономика Японии выросла медленнее, чем предполагалось, на 1.3% в годовом исчислении в апреле-июне, поскольку торговая война вызвала пересмотр деловых расходов в сторону понижения.

«Торговая война между США и Китаем привела к задержкам и отмене заказов и продаж», – говорится в аналитическом отчете.

«Повышение налога с продаж, обеспокоенность касательно будущих перспектив и замедление частного потребления» сказываются на доверии к бизнесу, сказал менеджер пищевой компании.

Индекс настроений производителей упал на 13 пунктов по сравнению с тремя месяцами ранее. Ожидается, что он восстановится до нуля в декабре.

Индекс в секторе услуг улучшился с 13 до 19 в августе.

По сравнению с тремя месяцами ранее, индекс в секторе услуг в сентябре снизился на три пункта. Показатель ухудшится до 10 в течение следующих трех месяцев.

Последний опрос BOJ в июле показал, что деловая уверенность крупных производителей упала почти до трехлетнего минимума в течение квартала до июня.

Ежедневные прогнозы – это неотъемлемая часть интернет-трейдинга. Форекс прогнозы – это предсказания поведения цен различных валют и их динамики на валютном рынке.

Настроения японских производителей достигли 6-летнего минимума: Reuters Tankan

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN