Нефть снизилась на торговой сессии четверга | club6e.com

Нефть снизилась на торговой сессии четверга

Нефть снизилась на торговой сессии четверга

Нефть снизилась на торговой сессии четверга

Котировки нефти торговались в красной зоне, после того как было опубликовано решение по итогам встречи Комитета ОПЕК+, а именно картель не изменил свою политику по сокращению поставок.

Так, цена октябрьского фьючерса на нефть марки WTI подешевела до 55.05 доллара за баррель, тогда как стоимость октябрьского фьючерса на нефть марки Brent упала до 60.20 доллара за баррель.

Вчера стало известно, что министром энергетики Саудовской Аравии стал новый человек. При этом эксперты не ожидали кадровых перестановок и на этом фоне многие обсуждают вероятность изменения стратегии главы картеля Саудовской Аравии, а также тот факт, что ожидания рынка могут быть завышенными.

Ранее должность главы министерства энергетики Саудовской Аравии занимал Халед аль-Фалех, а на его должность был назначен сын короля – принц Абдель-Азиз бен Сальман Аль Сауд. Отметим, что до этого он занимал пост его заместителя, а также был участником делегации страны в ОПЕК+, то есть принц не только имеет понятие, что делать дальше, но и готов это делать.

На этой новости котировки нефти значительно выросли и обновили максимальные отметки с начала прошлого месяца. Это обусловлено ожидания рынка более значительных сокращений производства, а также введения новых мер касательно увеличения глобальных цен на энергоносители.

Но уже сегодня рынки стали разочарованы – принц Абдул-Азиз бин Салман, сообщил, что на текущий момент решение о более существенных снижениях производства не будет принято. Только в декабре будут возможно внесение изменений в текущее соглашение.

На встрече Комитета ОПЕК+ основное внимание было сосредоточено на том, чтоб участники соглашения выполняли принятые на себя обязательства – сохранять производство в рамках квот, что позволит сохранять баланс спрос-предложение на сырьевом рынке. При этом в рамках встречи было отмечено, что такие участники ОПЕК+ как Нигерия, Ирак и РФ иногда превышают установленные квоты.

Также отметим и тот факт, что ЕЦБ принял решение снизить ставку по депозитам до минимальных отметок – -0.5%, а также заявил о начале программы количественного смягчения с ноября – начнутся покупки облигаций на 20 млрд евро в месяц, таким образом, это стимулирует рост еврозоны.

Эксперты отметили, что от Комитета и нового министра ожидалось чего-то более глобального, чем то, что они настаивали на условиях соблюдения сделки. Кроме того, в сопроводительном заявлении было указано, что резервы нефти в промышленно развитых странах остаются выше пятилетнего среднего уровня. Тогда как министр энергетики Омана сообщил, о том, что перспективы на следующий год не очень хорошие.

Нельзя оставить без внимания и публикацию Международного энергетического агентства, являющегося ведущим консультантом промышленных экономик по энергетической политике. А именно агентство сообщило, что рост производства американской сланцевой нефти сделает балансировку рынка сложной в следующем году. 

Сегодня VPS – это лучшее решение, которое позволит использовать виртуальный сервер для торговли на рынке Форекс. Торговые операции роботов будут исполняться 24 часа в сутки.

Нефть снизилась на торговой сессии четверга
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN