Розничные продажи в США выросли больше, чем прогнозировалось | club6e.com

Розничные продажи в США выросли больше, чем прогнозировалось

Розничные продажи в США выросли больше, чем прогнозировалось

Розничные продажи в США выросли больше, чем прогнозировалось

Розничные продажи в США выросли в августе больше, чем прогнозировалось, так как американцы оставляли много денег в автосалонах и продолжили делать покупки в Интернете, что привело к росту доходности казначейских облигаций и сигнализирует о том, что потребители будут продолжать поддерживать экономику, охваченную торговыми рисками и замедлением роста по всему миру.

Как показали данные Министерства торговли США в пятницу, общий объем продаж вырос на 0.4% по сравнению с предыдущим месяцем после пересмотренного в сторону повышения на 0.8% показателя в июле. Экономисты прогнозировали повышение показателя на 0.2%.

Доходность казначейских облигаций упали после отчета, подтолкнув доходность 10-летних облигаций к максимуму с начала августа.

Вдохновленный устойчивым рынком труда и ростом доходов, потребитель остается основным источником мощи экономического роста, который замедлился на фоне неустойчивого мирового спроса, неопределенности в отношении торговой политики и слабого производства на фабриках.

Стремясь поддержать самый продолжительный экономический рост в США, политики Федеральной резервной системы в июле снизили базовую процентную ставку на четверть пункта. Предполагается, что они снова снизят ее на следующей неделе.

Торговая напряженность на этой неделе несколько ослабла. Китай заявил ранее в пятницу, что разрешает компаниям покупать сельскохозяйственную продукцию в США, включая соевые бобы и свинину. Обе стороны намерены возобновить переговоры в ближайшие недели. Повышение шансов на заключение соглашение помогло вернуть акции США к рекордно высокой отметке, даже после того, как президент Дональд Трамп наложил тарифы на широкий спектр китайских товаров с 1 сентября.

Отдельные данные, опубликованные в пятницу, показали, что индекс цен на импорт упал на 2% в августе по сравнению с предыдущим годом, что соответствует крупнейшему снижению с 2016 года. Без учета нефти стоимость импорта снизилась на 1%.

Хотя в целом отчет по розничным продажам был солидным, некоторые детали были более пессимистичными: в семи из 13 основных секторов отмечалось ежемесячное снижение, в том числе в ресторанах, которые показали наибольшее падение почти за год.

Также упали продажи продуктов питания и напитков, продажи в универмагах и продажи одежды. Рост продаж в контрольной группе товаров был наименьшим за шесть месяцев.

Положительным моментом стало то, что расходы на автомобили и запчасти выросли на 1.8% по сравнению с предыдущим месяцем, больше всего с марта, после роста на 0.1% в июле. Отраслевые данные от Wards Automotive Group ранее показали, что продажи в августе выросли на 0.9% после падения в июле.

Продажи вне магазинов, включая онлайн-покупки, подскочили на 1.6%.

Продажи на заправочных станциях снизились на 0.9%, говорится в отчете, после того, как цены на бензин упали на 3.5%. Без учета автомобилей и бензина розничные продажи выросли на 0.1% после повышения на 0.9% в предыдущем месяце.

В условиях интернет-торговли оперативная техподдержка является неотъемлемой составляющей форекс-брокера. Мы готовы помочь вам решить любые вопросы.

Розничные продажи в США выросли больше, чем прогнозировалось

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN