Глобальная экономика лишится 0.8% на фоне торгового противостояния между США и Китаем | club6e.com

Глобальная экономика лишится 0.8% на фоне торгового противостояния между США и Китаем

Глобальная экономика лишится 0.8% на фоне торгового противостояния между США и Китаем

Глобальная экономика лишится 0.8% на фоне торгового противостояния между США и Китаем

Согласно представленным данным представителя МВФ Джерри Райса, глобальная экономика из-за торговой войны между ведущими мировыми экономиками может снизится на 0.8%.

А именно выступая на брифинге Райс в очередной раз подчеркнул верность своих предостережений, высказанных ранее, а именно указал на тот факт, что тарифы несут значительный риск, но уже сейчас можно просчитать их последствия – торговая война уже замедляет мировую экономику, и обойдется в 0.8% от глобального ВВП.

По мнению эксперта, темпы роста глобальной экономики замедляются. Если в ранее представленном прогнозе в июле МВФ прогнозировал, что в текущем году экономика мира покажет рост на 3.2%, тогда как в следующем – 3.5%, то уже в текущем месяце прогноз был снижен на 0.1%. То есть, по мнению экспертов МВФ глобальная экономика вырастет в 2019 году на 3.1%, а в 2020 году – на 3.4%. 

Все внимание экспертов сейчас приковано к торговому противостоянию между США и Китаем. Глава Белого Дома, господин Трамп указывает, что правительство Пекина не имеет выбора и им не остается ничего иного как сесть за стол переговоров, что обусловлено тем фактором, что экономика Китая более подвержена потерям, чем американская. И даже больше – экономика США от торгового конфликта останется в выигрыше.

На данный момент известно, что новый этап переговоров состоится в следующем месяце, в Вашингтоне. При этом в СМИ не один раз появлялась информация о готовности Трампа подписать торговое соглашение, при условии, что он получит очень выгодные для страны условия.

Также отметит и тот факт, что стороны пошли на уступки друг другу. Так, США отсрочили повышение пошлин на сумму 250 млрд долларов на две недели, тогда как Китай заявил о готовности исключить 16 видов товаров из США от дополнительных пошлин сроком на год

Для удобства наших клиентов, компания регулярно пополняет список доступных сервисов для пополнения торгового счета, а также вывода заработанных средств. Подробнее.

Глобальная экономика лишится 0.8% на фоне торгового противостояния между США и Китаем
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!