По данным опроса экспорт и базовая инфляция в Японии снизились | club6e.com

По данным опроса экспорт и базовая инфляция в Японии снизились

По данным опроса экспорт и базовая инфляция в Японии снизились

По данным опроса экспорт и базовая инфляция в Японии снизились

Согласно результатам проведенного проса Reuters, японский экспорт в прошлом месяце падал самыми быстрыми темпами за свыше чем трехлетний период, что может означать рост давления на поставки. Это обусловлено последствиями торгового противостояния между США и Китаем, а также замедления роста мировой экономики.

Также был проведен и другой опрос по уровню базовой инфляции, который показал, что она снизилась к минимальным отметкам за свыше чем двухлетний период на фоне низких стоимостей энергоносителей.

Ожидается, что экспорт Японии в августе сократится на -10.9% в годовом выражении. Напомним, что в июне 2016 года было зафиксировано самое крупное снижение сразу на -14.0%. При этом в июле было отмечено снижение показателя на -1.5%.

Япония – страна, которая очень зависит от экспорта, и на нее оказывает существенное давление торговое противостояние между ведущими мировыми экономиками, которое уже привело к замедлению производственной активности, а также может влиять на показатели расходов и доходов бизнеса страны.

По данным опроса, показатель импорта в прошлом месяце зафиксирует снижение на -11.2% в годовом выражении, что может означать рост торгового дефицита до отметки 355.9 млрд иен, тогда как после пересмотра данных торговой дефицит в июле составил 250.7 млрд иен.

Официальные данные от министерства финансов Японии будет представлены 17 сентября.

Также в опросе были представлены и прогнозы по индексу потребительских цен, включающий нефтепродукты, но не учитывает стоимость свежих продуктов питания, которые отличаются волатильностью. Так, показатель в августе увеличился на 0.5% в годовом исчислении. Если прогноз подтвердится, то рост будет минимальным с июля 2017 года, когда индекс зафиксировал рост на 0.5%, после того как в июне он составлял 0.6%.

Исходя из данных опросов, можно сделать вывод, что низкий уровень инфляции в комплексе с высокими экономическими рисками, по-прежнему будут оказывать давление на японский центробанк, с целью смягчения монетарной политики. Заседание Банка Японии состоится уже на следующей неделе. На текущий момент известно, что руководство банка ведет обсуждение возможности углубления отрицательных процентных ставок при минимальных затратах. Так как по мнению правления регулятора это поможет противостоять замедлению экономики и увеличению мировых рисков.

Публикация данных по уровню потребительских цен запланирована на 19 сентября.

Храните свои средства в сейфе WELTRADE. В зависимости от Вашего месячного торгового оборота и статуса в клубе, вы можете получать до 12% годовых.

По данным опроса экспорт и базовая инфляция в Японии снизились
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN