Экспорт в Японии резко сократился в августе: опрос Reuters | club6e.com

Экспорт в Японии резко сократился в августе: опрос Reuters

Экспорт в Японии резко сократился в августе: опрос Reuters

Экспорт в Японии резко сократился в августе: опрос Reuters

Японский экспорт, вероятно, сократился самыми быстрыми темпами за более чем три года в августе, показал опрос Reuters в пятницу, что указывает на усиление давления на поставки на фоне торговой войны США и Китая и замедление глобального роста.

В дополнение к проблемам, с которыми сталкиваются политики, базовая потребительская инфляция в Японии упала до самого низкого уровня за более чем два года, во многом благодаря более низким ценам на энергоносители.

Прогнозируется, что экспорт в августе упал на 10.9% по сравнению с предыдущим годом, что будет самым большим сокращением по сравнению с 14% в июле 2016 года и гораздо более резкими темпами по сравнению с июльским снижением на 1.5%.

Многие страны, зависящие от экспорта, такие как Япония, почувствовали удар из-за торгового спора между США и Китаем, который уже привел к замедлению производственной активности и сказывается на расходах и доходах японского бизнеса.

«Слабый спрос, вызванный замедлением экономического роста за рубежом, особенно в Китае, привел к снижению объемов экспорта и цен», – говорит Кента Маруяма, экономист Mitsubishi UFJ Research and Consulting.

Опрос также прогнозирует, что импорт в августе сократится на 11.2% по сравнению с годом ранее, что, вероятно, указывает на увеличение торгового дефицита до 355.9 млрд иен ($3.29 млрд) по сравнению с пересмотренным дефицитом до 250.7 млрд иен в предыдущем месяце.

Маруяма сказал, что ожидает, что импорт найдет некоторую поддержку в сентябре на фоне «неудовлетворенного спроса в преддверии повышения налога с продаж в октябре».

С 1 октября налог с продаж планируется увеличить с 8% до 10%.

Министерство финансов опубликует данные о торговле в 8:50 по токийскому времени 18 сентября (2650 по Гринвичу 17 сентября).

Опрос Reuters показал, что базовый индекс потребительских цен, который включает нефтепродукты, но исключает нестабильные цены на свежие продукты, вероятно, вырос в августе на 0.5% по сравнению с предыдущим годом.

Это будет самый слабый рост цен с июля 2017 года, когда индекс увеличился на 0.5% и снизился от 0.6% в предыдущем месяце.

Устойчиво низкая инфляция и повышенные экономические риски будут продолжать оказывать давление на Банк Японии, заставляя его понизить ставки, что может произойти на заседании по политике на следующей неделе.

По словам источников, знакомых с мнением политиков, Банк Японии проводить консультации по поводу возможных манипуляций с процентными ставками.

Министерство внутренних дел опубликует данные по потребительским ценам в 8:30 по токийскому времени 20 сентября (23:30 по Гринвичу 19 сентября).

Экономика Японии выросла в апреле-июне, но более медленными темпами, чем ожидалось, показали в понедельник пересмотренные данные. Торговая война между США и Китаем привела к сокращению деловых расходов.

Помимо беспокойства по поводу готовности фирм тратить средства на заводы, оборудование и технологии, отдельный опрос Reuters в пятницу показал, что большинство японских компаний приостановили планы капиталовложений по мере роста торговых рисков.

Хотите повысить свой доход на валютной бирже Форекс? Вы можете стать не только трейдером, но и партнером компании! Узнайте больше о партнерской программе!

Экспорт в Японии резко сократился в августе: опрос Reuters

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN