Германии зарегистрирует самый большой профицит текущего счета в 2019 году – Ifo | club6e.com

Германии зарегистрирует самый большой профицит текущего счета в 2019 году – Ifo

Германии зарегистрирует самый большой профицит текущего счета в 2019 году – Ifo

Германии зарегистрирует самый большой профицит текущего счета в 2019 году – Ifo

В пятницу экономический институт Ifo сообщил, что Германия зарегистрирует самый большой в мире профицит счета текущих операций в 2019 году четвертый год подряд, что, вероятно, окажет дополнительное давление на Берлин.

Профицит текущего года в текущем году, который измеряет поток товаров, услуг и инвестиций, оценивается в $276 млрд долларов (221 млрд фунтов), сообщил Reuters экономист Ifo Кристиан Гримм.

Он добавил, что, согласно прогнозам, положительное сальдо Японии составит $188 млрд, а за ней последует Китай с показателем в $182 млрд.

Прогнозируется, что Соединенные Штаты объявят о дефиците текущего счета в размере $480 млрд, который является крупнейшим в мире, несмотря на торговую войну президента Дональда Трампа с Китаем и дополнительные тарифы, наложенные на китайские товары.

Профицит счета текущих операций Германии в основном можно объяснить тем фактом, что гораздо больше немецких товаров и услуг продается за рубежом, чем импортируется в крупнейшую экономику Европы.

Торговые дисбалансы вызвали недовольство Трампа, который пригрозил ввести дополнительные тарифы для немецких автопроизводителей. Исполнительный орган Европейского союза и Международный валютный фонд также подвергли критике профицит Германии.

Европейская комиссия считает, что профицит счета текущих операций в 6% является устойчивым в долгосрочной перспективе, если сопоставлять с размерами экономики страны.

Германия приблизилась к этому порогу. В то время как в 2015 году страна достигла рекордного уровня в 8.5%, в этом году Ifo прогнозирует 7.1%.

Гита Гопинатх, главный экономист Международного валютного фонда, сказала, что мировой кредитор уже давно давит на Германию, чтобы та увеличила расходы и сократила профицит счета текущих операций, и в последнее время были зарегистрированы незначительные сдвиги.

«Безусловно, произошел сдвиг в сторону увеличения бюджетных расходов для увеличения потенциального объема производства», – сказала госпожа Гопинатх на мероприятии в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне. «Вопрос в том, достаточно ли этого».

Гопинатх сказала, что для Германии имеет смысл действовать сейчас и воспользоваться низкими процентными ставками.

«Если вы являетесь страной, которой необходимо инвестировать средства в свою инфраструктуру, и сегодня вы можете брать кредиты по очень низким ставкам, то целесообразно сделать это сейчас», – сказала она.

Чтобы зарабатывать на курсах валют недостаточно знать текущую котировку валют. Необходимо знать динамику изменений котировок за определенный период времени.

Германии зарегистрирует самый большой профицит текущего счета в 2019 году – Ifo

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN