Глава ОПЕК: «Причин для паники и увеличения добычи нефти нет» | club6e.com

Глава ОПЕК: «Причин для паники и увеличения добычи нефти нет»

Глава ОПЕК: «Причин для паники и увеличения добычи нефти нет»

Глава ОПЕК: «Причин для паники и увеличения добычи нефти нет»

Генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо в интервью Bloomberg сообщил, что причин для паники и необходимости увеличивать добычу нефти странами ОПЕК и участниками альянса ОПЕК+ на данном этапе нет.

«Мы очень тщательно анализируем ситуацию с субботы… Компания Saudi Aramco сосредоточена на восстановлении производства и поставок. К нее есть большой запас предложения, которое она собирается использовать… Для форс-мажорных ситуаций создаются запасы… Ситуация под контролем и нет необходимости увеличивать добычу ОПЕК», – отметил господин Баркиндо.

Крупнейшая в мире нефтегазовая компания Саудовской Аравии Saudi Aramco в понедельник успокоила клиентов, сообщив о возобновлении поставок нефти после атак на ее нефтяные объекты, сообщило ранее агентство Reuters со ссылкой на данные, полученные от компании. Saudi Aramco также сообщила индийским партнерам-нефтепереработчикам, что не изменит уровень поставок в Индию после атак на нефтяные объекты Саудовской Аравии.

Саудовская Аравия остается крупнейшим поставщиком нефти в Индию после Ирака. В январе-июле саудиты поставляли в Индию 788 200 баррелей нефти в сутки.

Как сообщалось ранее, сегодня при открытии торгов цены на нефть выросли на 10-13%. В ночь на субботу был атакован крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии и еще ряд нефтяных объектов.

Цена на нефть марки Brent показала рекордный внутридневной рост со времен войны в Персидском заливе в 1991 году.

Йеменские повстанцы взяли на себя ответственность за совершенные терракты. США заявили, что за этим нападением стоит Тегеран, а то, что дроны прилетели из Йемена, ничем не подтверждается.

На объекты приходится около половины саудовских мощностей. Это потенциально может привести к краткосрочному сокращению объема мирового предложения примерно на 5%.

Саудовская Аравия сообщила о сокращении производства нефти с 9.8 млн баррелей на 5.7 млн баррелей в сутки. Согласно данным Wall Street Journal ко вторнику нефтедобыча восстановится на треть.

Храните свои средства в Сейфе. В зависимости от вашего месячного торгового оборота и статуса в клубе, вы можете получать до 12% годовых на средства, размещенные в сейфе.

Глава ОПЕК: «Причин для паники и увеличения добычи нефти нет»

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN