Рост промышленного производства в Китае замедлился в августе | club6e.com

Рост промышленного производства в Китае замедлился в августе

Рост промышленного производства в Китае замедлился в августе

Рост промышленного производства в Китае замедлился в августе

ПЕКИН – Замедление роста экономики Китая в августе усилилось, причем промышленное производство выросло самыми медленными темпами за 17 с половиной лет на фоне растущего торгового давления в США и снижения внутреннего спроса.

Показатели розничных продаж и инвестиций также ухудшились, показали данные, опубликованные в понедельник, что подтверждает мнение о том, что Китай, вероятно, снизит процентные ставки на этой неделе впервые за последние три года, чтобы предотвратить резкое падение.

Несмотря на множество мер по поддержанию роста, вторая по величине экономика в мире еще не стабилизировалась. Аналитики говорят, что Пекину необходимо развернуть больше стимулов, чтобы предотвратить резкое замедление роста.

Рост промышленного производства неожиданно замедлился до 4.4% в августе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, самыми медленными темпами с февраля 2002 года. Аналитики, опрошенные Reuters, прогнозировали рост до 5.2%.

В частности, стоимость промышленного экспорта упала на 4.3% в годовом исчислении, что стало первым месячным снижением, за два года, показал отчет Reuters.

«После ухудшения ситуации в июле рост промышленного производства, капиталовложений и розничных продаж еще больше замедлился в прошлом месяце», – сказал Мартин Линж Расмуссен, китайский экономист в Capital Economics в Сингапуре.

«Сильный скачок вверх вряд ли стоит ожидать в ближайшее время. Мы ожидаем, что политики будут смягчать денежно-кредитные условия в ближайшие месяцы».

В августе произошла резкая эскалация торгового спора: президент Дональд Трамп объявил о новых тарифах на китайские товары с 1 сентября, а Китай позволил своей валюте резко ослабнуть несколько дней спустя.

После того, как Пекин ответил собственными тарифами, Трамп сказал, что существующие сборы также будут увеличены в ближайшие месяцы, в октябре и декабре.

Хотя обе стороны намерены возобновить переговоры в начале октября, большинство аналитиков не ожидают в ближайшее время долгосрочной торговой сделки или даже хоть какого-то намека на деэскалацию конфликта.

«Август, как правило, является месяцем, когда экспортеры готовят заказы на рождественские товары, но данные показывают, что производители не очень оптимистично оценивают перспективы китайско-американских торговых переговоров и настороженно относятся к увеличению запасов», — сказал экономист Ньи Вэн из Hwabao Trust в Шанхае.

Мрачные данные за август усилили признаки общей слабости экономики после слабых отчетов по торговле и кредитам на прошлой неделе.

Розничные продажи выросли меньше прогнозов, замедлившись от 7.6% в июле до 7.5% в августе. Аналитики прогнозировали небольшой отскок до 7.9%.

Продажи автомобилей упали в течение года. Без учета автомобилей розничные продажи выросли на 9.3% в годовом исчислении.

Инвестиции в основной капитал также разочаровали. За первые восемь месяцев года они выросли на 5.5% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и по сравнению с ростом на 5.7% за январь-июль. Аналитики прогнозировали увеличение на 5.6%.

Тем не менее, сектор недвижимости в августе остался одним из немногих ярких пятен в замедляющейся экономике, при этом инвестиции в недвижимость выросли самыми быстрыми темпами за четыре месяца, поскольку продажи ускорились до самого высокого уровня за год.

Инвестиции в инфраструктуру также ускорились – до 4.2% за первые восемь месяцев этого года по сравнению с 3.8% в период с января по июль.

Другие данные на прошлой неделе показали, что дефляционное давление в секторе производства также выросло, причем цены производителей упали самыми быстрыми темпами за последние три года.

Ранее в этом месяце НБК сократил требования к резервам, которые банки должны держать в резерве, седьмой раз с начала прошлого года. Ожидается, что этот шаг позволит выделить 900 миллиардов юаней ($126.35 миллиардов) для кредитования предприятий, которые не могут получить кредит.

Конкурс Форекс трейдеров – это уникальная возможность для участников рынка проявить свои навыки в трейдинге, а также получить капитал для торговли на валютном рынке.

Рост промышленного производства в Китае замедлился в августе

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN