Стоимость золота выросла более чем на 1% в условиях глобальных потрясений | club6e.com

Стоимость золота выросла более чем на 1% в условиях глобальных потрясений

Стоимость золота выросла более чем на 1% в условиях глобальных потрясений

Стоимость золота выросла более чем на 1% в условиях глобальных потрясений

Цены на золото и серебро в понедельник подскочили более чем на 1%, поскольку инвесторы «сбегаются» к безопасным активам после того, как атака на нефтяные объекты в Саудовской Аравии вызвала обеспокоенность по поводу мировых поставок энергоносителей и обострила напряженность на Ближнем Востоке.

Спотовая цена на золото подскочила на 1.27% до $1507.40 за унцию, в то время как стоимость фьючерсов на золото в США выросла на 0.83% до $1512.1. Резервы крупнейшего золотого фонда SPDR Gold Trust упали на 0.82% до 874.51 тонны золота.

Как и золото, серебро рассматривается как безопасный актив, но этот металл также используется в производстве товаров бытовой электроники, а также в промышленном секторе, таком как производство солнечных батарей. Спотовая цена на серебро выросла на 2.96% до $17.94 за унцию.

Эти шаги были предприняты после того, как Саудовская Аравия в субботу остановила половину добычи нефти после того, как серия ударов остановила работу крупнейшего в мире нефтеперерабатывающего завода.

По словам Saudi Aramco, это непредвиденное закрытие может повлиять почти на 5.7 млн баррелей добычи нефти в день. Это около 5% ежедневной добычи нефти в мире. В августе Саудовская Аравия добывала со скоростью 9.85 миллиона баррелей в день, согласно данным Управления энергетической информации США.

Министр энергетики Королевства заявил, что эти нападения также привели к остановке добычи газа, что, скорей всего, сократит поставки этана и газовых жидкостей на 50%.

Цены на нефть WTI и Brent подскочили более чем на 9% в понедельник.

Атака на трубопровод усилила напряженность на Ближнем Востоке после того, как Соединенные Штаты обвинили Тегеран в забастовках и назвали это «беспрецедентной атакой на мировые энергопоставки». Со своей стороны, президент США Дональд Трамп заявил, что США «заблокированы и загружены», но его администрация ждет от Эр-Рияда разъяснений о том, кто нанес удар.

Федеральный комитет по открытым рынкам США собирается провести заседания во вторник и среду, и рынки ожидают, что центральный банк снизит процентные ставки на четверть пункта.

Перспективы глобального роста остаются слабыми на фоне продолжающейся торговой войны между США и Китаем, которая потенциально может поддержать спрос на активы-убежища. Премьер-министр Китая Ли Кэцян в недавнем интервью заявил, что второй по величине экономике мира «очень трудно» поддерживать темпы роста на уровне 6% и более.

Сегодня VPS – лучшее решение, которое позволит использовать виртуальный сервер для торговли на рынке Форекс. Торговые операции роботов будут исполняться 24 часа в сутки.

Стоимость золота выросла более чем на 1% в условиях глобальных потрясений

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN