Пара USD/JPY укреплялась 7 из 8 торговых дней | club6e.com

Пара USD/JPY укреплялась 7 из 8 торговых дней

Обзор рынка FX за 13 сентября 2019 года
USDJPY
На предстоящей неделе Федеральная резервная система США примет решение по денежно-кредитной политике, и, несмотря на ожидания второго снижения ставок в этом году, пара USD/JPY продемонстрировала неожиданную силу, завершив неделю ростом в рамках семи из последних восьми торговых дней. Свежие экономические релизы по США превзошли ожидания: в августе розничные продажи выросли на 0,4%, вдвое превысив прогноз, а индекс потребительских настроений Мичиганского университета вырос с 90,8 до 92.

Согласно фьючерсам на ставку по федеральным фондам, рынок полностью учел снижение ставки на четверть пункта и оценивает вероятность второго раунда смягчения политики в этом году в 70%. Интересно то, как эти ожидания изменились на минувшей неделе, поскольку до этого рынок на 100% был уверен в двух снижениях ставки до конца 2019 года. Частично это связано с сильными показателями инфляции и потребительских расходов, но некоторые экономисты считают, что агрессивное смягчение политики Европейского центрального банка снижает давление на ФРС, особенно если им удастся избежать затяжной рецессии. Пока неизвестно как развернутся события, но динамика доллара в ближайшие дни и недели будет определяться тоном пресс-конференции главы ФРС Пауэлла.

Долларовых «медведей» может постичь разочарование, поскольку риторика чиновников Федеральной резервной системы наводит на мысль о том, что они не хотят смягчать политику. Ранее в этом месяце ожидания снижения ставки резко возросли после того, как председатель Пауэлл заявил о наличии существенных рисков для экономических перспектив и готовности центрального банка действовать соответствующим образом для поддержания роста. Однако в этой речи он также охарактеризовал экономические перспективы как благоприятные, подчеркнув силу рынка труда. Даже если ФРС и пойдет на снижение ставки в рамках «политики, направленной на устранение рисков», Пауэлл вновь может завести свою пластинку о том, что экономика США «сильна». За последние несколько недель мы отметили ряд чиновников ФРС, которые ставят под сомнение необходимость смягчения политики, и, если FOMC сохранит оптимизм, доллар будет расти. Этот список включает в себя голосующего члена Комитета Розенгрена, который сказал, что «никакого немедленного вмешательства ФРС не требуется, если данные останутся на верном пути». Голосующий член FOMC Уильямс также считает, что основные параметры экономики продолжают демонстрировать сильный рост, и он не будет предвосхищать итоги сентябрьского заседания. Хотя с июля потребительские расходы замедлились, инфляция остается стабильной, а деловая активность в секторе услуг ускорилась.

Если в среду заявление FOMC или пресс-конференция Пауэлла будут носить оптимистичный характер, доллар США будет расти даже на фоне снижения базовой ставки. Если решение о снижении не будет единогласным, и 2 или более участников проголосуют за сохранение ставок на текущем уровне, мы можем ожидать ралли пары USD/JPY до 110.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN