Индия: экспорт снизился на 6% в августе, так как большинство основных секторов сократились | club6e.com

Индия: экспорт снизился на 6% в августе, так как большинство основных секторов сократились

Индия: экспорт снизился на 6% в августе, так как большинство основных секторов сократились

Индия: экспорт снизился на 6% в августе, так как большинство основных секторов сократились

Экспорт товаров из Индии в августе сократился на 6.05% до $26.13 млрд в годовом исчислении, причем в большинстве основных секторов, таких как производство нефтепродуктов, технических товаров, кожи и кожгалантереи, одежды, а также драгоценных камней и ювелирных изделий, наблюдался спад.

Тем не менее, торговый дефицит в августе сократился до $13.45 млрд по сравнению с $17.92 млрд в августе 2018 года, поскольку падение импорта в течение месяца было намного больше – на 13.45% до $39.58 млрд – по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Падение импорта было наиболее резким для секторов, таких как производство золота, нефти, угля, химикатов и оборудования, показали предварительные оценки, опубликованные Министерством торговли и промышленности.

«…Такое сокращение экспорта является отражением неопределенности, вялого мирового спроса и роста тарифной войны. Снижение цен на нефть, сталь и другие сырьевые товары также привело к снижению экспорта», – сказал президент FIEO Шарад Кумар Сараф.

В июле экспорт вырос незначительно – всего на 2.25% до $26.3 млрд.

Общий объем экспорта за апрель-август 2018-19 годов был на 1.53% ниже и составил $133.54 млрд. Импорт за этот же период сократился на 5.68% до $206.39 млрд. Общий торговый дефицит за апрель-август 2018-19 годов сократился с $83.19 млрд до $72.85 млрд.

Только восемь из 30 основных товарных групп сообщили о росте экспорта в августе 2019 года. К ним относятся электронные товары, железная руда, керамические изделия и изделия из стекла, слюда, уголь и другие руды, минералы, включая переработанные минералы, морские продукты, кешью, специи и чай.

Калькулятор трейдера будет полезен как новичку на Форекс, так и опытному трейдеру, ведь с его помощью можно рассчитать такие важные параметры, как стоимость пункта, своп, спред.

Индия: экспорт снизился на 6% в августе, так как большинство основных секторов сократились

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN