Нефть существенно выросла на фоне новостей о нападениях на заводы Саудовской Аравии | club6e.com

Нефть существенно выросла на фоне новостей о нападениях на заводы Саудовской Аравии

Нефть существенно выросла на фоне новостей о нападениях на заводы Саудовской Аравии

Нефть существенно выросла на фоне новостей о нападениях на заводы Саудовской Аравии

После того, как стало известно о том, что 14 сентября важное звено Саудовской Аравии подверглось нападению со стороны беспилотников, которые привели к возгоранию, цены на нефть значительно выросли. Такая динамика обусловлена тем фактором, что дневная добыча черного золота у саудитов упала на 5.7 млн баррелей в день. А это 50% производства нефти или 5% от глобального производства в сутки.

Конечно же нефтяной гигант страны Saudi Aramco заявил, что уже к сегодняшнему дню будет восстановлена около третий части производства – около 2 млн баррелей в день. Но в любом случае данный факт привел к резкому росту цен на нефть. 

Так, цена ноябрьского фьючерса на нефть марки WTI подорожала на свыше 10% до 63.35 доллара за баррель, тогда как стоимость ноябрьского фьючерса на нефть марки Brent подскочила почти на 20% до 71.90 доллара за баррель.

При этом аналитики отмечают, что если ситуация усугубится, а именно начнется вооруженный конфликт, то нефтяные котировки легко смогут достигнуть отметку $80 за баррель и даже более. Таким образом, случившийся инцидент перевесил чашу весов и предложение сейчас находится под давлением. На этом фоне глобальные резервные мощности значительно снизятся.

Отметим, что до нападения беспилотников нефтяные цены были под давлением высокого предложения на рынке, на фоне чего в пятницу было отмечено снижение котировок. Кроме того, во внимании участников рынка были новости о замедлении мировой экономики, которая сильно пострадала из-за торгового противостояния между США и Китаем. 

Также стоит уделить внимание и тому, что на минувшей неделе ОПЕК и МЭА сообщили о вероятном профиците на рынке нефти, несмотря на старания картеля совместно с союзниками контролировать поставки, которые ограничиваются условиями соглашения. 

Обратим внимание, что Абкайк – это важное звено в поставке нефтяных цепочек. Заблокировав его, приостановится основная часть потоков нефти. Так, Абкайк – завод по стабилизации сырой нефти, имеющий пропускную способность свыше 7 млн баррелей в день. Важно понимать, что данный завод не НПЗ, если б так было, то эту проблем без проблем перекрыли б другие заводы. Данное предприятие занимается переработкой сырой нефти, которая в дальнейшем станет пригодной для дальнейшего использования.

На текущее время известно, что ответственность за происшествие взяли хуситы из движения «Ансар Аллах», но США выступили с обвинениями в адрес Ирана, заявив, что страна совершила беспрецедентную атаку на глобальное энергоснабжение.

Forex прогноз – определяет перспективы ценового развития конкретного торгового инструмента на основе технического или фундаментального анализа.

Нефть существенно выросла на фоне новостей о нападениях на заводы Саудовской Аравии
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN