Новый индикатор ВТО указывает на ослабление торговли услугами во второй половине 2019 года | club6e.com

Новый индикатор ВТО указывает на ослабление торговли услугами во второй половине 2019 года

Новый индикатор ВТО указывает на ослабление торговли услугами во второй половине 2019 года

Новый индикатор ВТО указывает на ослабление торговли услугами во второй половине 2019 года

Мировая торговля коммерческими услугами потеряла импульс во втором квартале 2019 года, как показал новый Индикатор торговли услугами ВТО, запущенный 16 сентября. Показатель индекса 98.4 ниже базового значения 100, что свидетельствует о том, что торговля услугами продолжит сталкиваться со значительными рисками во второй половине года.

Этот индикатор был придуман, как часть усилий ВТО по разработке новых подходов к торговле услугами. Июньские данные указывают на дальнейшее ослабление после замедления роста торговли услугами в первом квартале 2019 года. Для сравнения, во время недавнего пика в июле 2018 года показатель был зарегистрирован на уровне 103.1.

Снижение большинства компонентов Индикатора торговли услугами привело к снижению общего показателя во втором квартале, поскольку они сигнализировали о широкой потере импульса в различных секторах услуг. Индекс пассажирских авиаперевозок (95.6), индекс строительства (97) и глобальный индекс деловой активности (97.2) упали ниже тенденции в июне. Индекс финансовых услуг (99.7) также снизился. Индекс услуг в области информационно-коммуникационных технологий (100.3), тем временем, упал от значительного максимума в середине 2018 года до низкой тенденции в июне. А индекс контейнерных перевозок (100.8) был немного выше тренда и вырос в июне после многомесячного спада.

Несмотря на общую потерю импульса с начала 2019 года, торговля услугами в целом была выше, чем торговля товарами, так как последняя непосредственно затронута торговой войной США и Китая. Важность торговли услугами для мировой экономики будет более подробно рассмотрена в следующем Докладе о мировой торговле, который должен быть опубликован 9 октября.

Индикатор торговли услугами, который будет выпускаться два раза в год, учитывает поворотные моменты и изменяющиеся модели мировой торговли услугами. В отличие от аналогичного индикатора торговли товарами, колебания, регистрируемые индикатором услуг, совпадают с движениями в реальных торговых потоках, а не с их прогнозированием. Показания на отметки 100 указывают на рост в соответствии со среднесрочными тенденциями. Показания выше 100 предполагают рост выше тенденции, в то время как значения ниже 100 указывают на обратное.

Бесплатный демо-счет Forex – учебный счет, который позволяет получить опыт интернет-трейдинга, а также испытать собственную торговую стратегию без риска потерь.

Новый индикатор ВТО указывает на ослабление торговли услугами во второй половине 2019 года

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN