Темпы роста цен на китайскую недвижимость замедляются | club6e.com

Темпы роста цен на китайскую недвижимость замедляются

Темпы роста цен на китайскую недвижимость замедляются

Темпы роста цен на китайскую недвижимость замедляются

ПЕКИН (Reuters) – В августе цены на новое жилье в Китае выросли медленными темпами, поскольку замедление роста экономики и ограничения на спекулятивные покупки негативно сказались на общем спросе.

Китайские регуляторы пообещали воздержаться от стимулирования сектора недвижимости, так как они разрабатывают меры для стимулирования более широкой экономики, пострадавшей от торговой войны между США и Китаем и замедления потребительского спроса.

Средние цены на новые дома в 70 крупных городах Китая выросли на 0.5% в месячном исчислении в августе, что меньше июльского роста на 0.6%. Показатель вырос самыми медленными темпами с февраля, согласно отчету Reuters, основанному на официальных данных Национального бюро статистики (NBS).

Показатель остался на положительной территории 52-й месяц подряд.

В годовом исчислении средние цены на новые дома в 70 крупных городах Китая выросли на 8.8% в августе по сравнению с ростом на 9.7% в июле. Это был самый медленный рост с октября 2018 года.

Большинство из 70 городов, участвовавших в опросе, по-прежнему сообщают о ежемесячном повышении цен на новые дома, хотя число таких городов сократилось с 60 в июле до 55.

Сектор недвижимости считается одним из немногих ярких пятен во второй по величине экономике мира.

Согласно данным, полученным в понедельник, в августе инвестиции в недвижимость в Китае выросли самыми быстрыми темпами, в отличие от затяжного спада промышленного производства и инвестиций.

Некоторые аналитики говорят, что восстановление инвестиций, вероятно, связано с тем, что разработчики спешат выполнить требования правительства на фоне растущего финансового давления и обеспокоенности по поводу перспектив рынка, поскольку регуляторы ясно дали понять, что надзор только усиливается.

Устойчивый рынок недвижимости обеспечил некоторую безопасность для второй по величине экономики в мире, когда политики пытаются восстановить замедляющийся производственный сектор и повысить низкое доверие потребителей в условиях усиливающейся торговой войны с Соединенными Штатами.

Но регуляторы идут «по лезвию», так как быстро растущий долг домохозяйств и постоянно растущие цены на жилье также усилили опасения по поводу внезапной коррекции рынка и опасения относительно доступности жилья.

Более медленный рост цен может дать передышку властям, которые воздержались от стимулирования сектора недвижимости, но экономисты Nomura ожидают, что некоторые меры будут смягчены к концу 2019 года.

«Любая попытка стабилизации роста путем ограничения кредитования сектора недвижимости может иметь неприятные последствия», – отмечают политики, добавив, что этот сектор составляет около четверти ВВП Китая.

По данным опроса Reuters, опубликованного в августе, средние цены на жилую недвижимость в Китае в 2019 году вырастут на 6% по сравнению с предыдущим годом.

Ежедневные прогнозы форекс – это неотъемлемая часть трейдинга. Форекс прогнозы – это предсказания поведения цен различных валют и их динамики на валютном рынке. 

Темпы роста цен на китайскую недвижимость замедляются

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN