Украина представила бюджет на следующий год с дефицитом 2.09% ВВП | club6e.com

Украина представила бюджет на следующий год с дефицитом 2.09% ВВП

Украина представила бюджет на следующий год с дефицитом 2.09% ВВП

Украина представила бюджет на следующий год с дефицитом 2.09% ВВП

Власти Украины утвердили проект бюджета на 2020 год с дефицитом 2.09% ВВП, при этом на текущий год дефицит государственного бюджета составлял 2.2% ВВП. Следующее действие – передача в парламент. 

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что у правительства было всего две недели, чтоб подготовить проект, в основе которого макроэкономические показатели, которые были утверждены в мае. При этом он отметил, что, вероятно, в документ будут вноситься правки в соответствии с новыми макроданными.

Гончарук сделал акцент на том, что аппарат планирует переформатировать бюджет, а именно снизить расходы на правительство, тогда как налоги не только не будут увеличиваться, но и со временем будут уменьшаться.

Новая команда хочет расширить приватизацию государственных компаний, в том числе и украинской железной дороги, почты. Также будет уделено внимание и реформам, которые необходимы для дальнейшего сотрудничества с иностранными кредиторами – МВФ и Всемирным банком, а именно снижение показателя дефицита бюджета страны, а также смягчение правил владения землей. Таким образом, зарубежные инвесторы смогут приобретать землю в Украине, но ранее этот проект был отложен из-за непопулярности среди населения.

По мнению премьер-министра, уже в нынешнем месяце Украина сможет заключить с МВФ соглашение о продолжении кредитования, так как будет проведен ряд реформ. Отметим, что действующее соглашение завершается в конце года.

Напомним, что ранее МВФ прервали свою миссию в Киеве из-за президентских выборов, затем после того, как пост президента Украины занял Владимир Зеленский комиссия МВФ вновь посетила столицу, но заявила, чтоб продолжить сотрудничество необходим полностью сформированный аппарат.

В конце прошлого года была утверждена кредитная программа для Киева в размере 3.9 млрд долларов. Из них было выделено 1.4 млрд долларов, после чего она была приостановлена на фоне президентских выборов. Ожидалось, что очередной транш Украина получит в мае, но, когда деньги не поступили, был назван новый срок – июнь, но до сегодняшнего дня второй транш так и не был предоставлен Украине.

Перед тем как начать торговлю на валютном рынке Форекс необходимо определиться с типом счета. Ознакомьтесь здесь с возможными и выберите импонирующий вам.

Украина представила бюджет на следующий год с дефицитом 2.09% ВВП
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN